Cache只能在页面上使用么

本拉灯 2005-02-18 03:02:18
如果我自定义一个类
难道Cache只能在页面上使用,而不能用户自定义的类调Cache,再给予一个网页的对像调用

如果可以要怎么做才行。




Imports System.Web.Caching
Imports Microsoft.VisualBasic

Namespace LoveLing

Public Class Cls_Cache
Public Fucnction Text(ByVal CacheName ,ByVal Values)
Cache(CacheName)=Values
Text=Cache(CacheName)
End Sub
End Class
End NameSpace

那我其他的网页上
引用这个类给一个变量
Namespace LoveLing
Public Class WebForm1
Inherits Cls_Cache
Public TS As Cls_Cache = New Cls_Cache
PUblic Sub Main()
Response.Write TS.Text("Fe",123)
End SUb
ENd Class
End NameSpace
他说这样出错,提示



缓存不可用
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 缓存不可用

这行出错 Cache(CacheName)=Values







堆栈跟踪:


[HttpException (0x80004005): 缓存不可用]
System.Web.UI.Page.get_Cache()
WebApplication2.LoveLing.Cls_Cache.ObjIsEmpty() in c:\inetpub\wwwroot\WebApplication2\Class1.vb:54
WebApplication2.LoveLing.WebForm1.TEst() in c:\inetpub\wwwroot\WebApplication2\WebForm1.aspx.vb:37
ASP.WebForm1_aspx.__Render__control1(HtmlTextWriter __output, Control parameterContainer) in c:\inetpub\wwwroot\WebApplication2\WebForm1.aspx:15
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()



...全文
174 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
本拉灯 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么样才是正确的
roapzone 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因此你那样应用肯定错误!
roapzone 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存是一项在计算中广泛用来提高性能的技术,它将访问频率高的数据或构造成本高的数据保留在内存中。在 Web 应用程序的上下文中,缓存用于在 HTTP 请求间保留页或数据,并在无需重新创建的情况下重新使用它们。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧