用CB6建立WIN32 SDK程序,為什麼程序一運行就退出了。

taxi 2005-02-19 11:17:54
本人用BCB6用SDK建立了一個WIN32程序,為什麼程序一運行就退出了?
工程的建立方式為file-new-other,選擇控制台應用程序,在向導中,沒有選中Use VCL, Use CLX, Multi threaded, Console Application
下面是源碼:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <windows.h>
#include <d3d9.h>

#pragma link "d3d9.lib"

const char *CLASS_NAME = "D3DExample1";
const char *WINDOW_NAME = "My first d3d application";

LPDIRECT3D9 g_lpD3D;
LPDIRECT3DDEVICE9 g_lpD3DDevice;

HRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT nMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch (nMsg)
{
case WM_DESTROY:
{
PostQuitMessage(0);
return 0;
}
}

return DefWindowProc(hWnd, nMsg, wParam, lParam);
}

INT WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
WNDCLASSEX wndCls;
memset(&wndCls, 0, sizeof(WNDCLASSEX));
wndCls.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
wndCls.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW | CS_OWNDC;
wndCls.lpfnWndProc = WndProc;
wndCls.hInstance = hInstance;
wndCls.hIcon = LoadIcon(0, IDI_APPLICATION);
wndCls.hCursor = LoadIcon(0, IDC_ARROW);
wndCls.hbrBackground = HBRUSH(GetStockObject(BLACK_BRUSH));
wndCls.lpszMenuName = NULL;
wndCls.lpszClassName = NULL;
wndCls.hIconSm = wndCls.hIcon;
if (!RegisterClassEx(&wndCls))
return -1;

HWND hWnd;
hWnd = CreateWindowEx(0,
CLASS_NAME,
WINDOW_NAME,
WS_OVERLAPPEDWINDOW,
CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,
NULL,
NULL,
hInstance,
NULL);
if (!hWnd)
return -1;

ShowWindow(hWnd, SW_SHOW);
UpdateWindow(hWnd);

MSG msg;
while (true)
{
if (PeekMessage(&msg, NULL, 0, 0, PM_REMOVE))
{
if (msg.message == WM_QUIT)
break;

TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
}

DestroyWindow(hWnd);
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
...全文
76 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3996906 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
别console,直接生成应用程序,关掉那个窗体,自己生成个unit,在里面写api
类库 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有WinMain怎么还是控制台?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧