JAVA时间的问题

kkcncry 2005-02-19 02:14:15
前台页面有三个下拉列表框,分别代表年,月,日
提交到后台希望将这三个参数组成一个DATE对象存入,ORACLE数据库中
存储该数据的字段类型为DATE,问如何将这三个参数转换成一个DATE型,
传入参数假如为避免2005 12 13
怎样实现2005-12-13 16:00 PM 这样的存到ORACLE库中的数据的
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phptong 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yyyy-MM-dd HH:mm的形式
yeshucheng 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以上都可以解决
jstars 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用java.text.SimpleDateFormat将字符串转成yyyy-MM-dd HH:mm的形式
kkcncry 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那反过来要把日期拆开怎么做呢:)
Squall1009 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要啊,
你先构造一个java.sql.Date的对象date,
然后写个preparedStatement ps;
假如sql语句是"insert into tname(time) values(?)"
然后你ps.setDate(1,date)就可以了.就会向tname表中加一行,这一行time的值就是你的date所表示的时间
blackcase 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把他们组合起来,然后用ORACLE自带的to_date(timeStr,yyyy-mm-dd 24h:mn:ss)~~~?
Squall1009 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以看看 java.sql.Date然后插入的时候setDate就可以了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧