请教在C#下如何编写esc/pos命令

LinWind 2005-02-19 04:40:20
小弟正在做pos收银系统,遇到一些问题,向各位大虾请教

1、在C#下如何编写esc/pos命令
比如:
POS模式驱动钱箱指令
  ESC r p M n1 n2
  M =0 代表一个钱箱 n代表脉冲宽度 n1 =40--50 之间
  M =1 代表两个钱箱 n2 =120--150之间
  QBASIC下编程举例
  LPRINT CHR$(27);CHR$(112);CHR$ (0);CHR$ (50);CHR$(200)

条码打印指令
  ASC II: Fs p n s h m k d1 d2… dk
  十进制码: 28 80 n s h m k d1 d2…dk
  十六进制码: 1C 50 n s h m k d1 d2…dk

2、希望大家提供关于顾客屏编程的资料
...全文
1002 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LinWind 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LinWind 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是说,打开打印端口,直接输出esc/pos指令?
参数:GENERIC_READ Or GENERIC_WRITE是什么意思?在c#中如何演变?
esc/pos如何替换System.Text.Encoding.Default 参数?
SeeSunSet 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
几年我们都用了.不过有VB.NET的代码.原理一样.直接以文件方式打开打印机端口,往里面写入指令就可以了.
Const GENERIC_READ = &H80000000
Const GENERIC_WRITE = &H40000000
Const OPEN_EXISTING = 3
Public Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" _
(ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Integer, ByVal dwShareMode As Integer, ByVal lpSecurityAttributes As Integer, ByVal dwCreationDisposition As Integer, ByVal dwFlagsAndAttributes As Integer, ByVal hTemplateFile As Integer) As IntPtr

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim iHandle As IntPtr
iHandle = CreateFile("LPT1", GENERIC_READ Or GENERIC_WRITE, 0, 0, OPEN_EXISTING, 0, 0)
If (iHandle.ToInt32 = -1) Then
MsgBox("没有连接打印机或者打印机端口不是LPT1")
Exit Sub
Else
If i = 0 Then MsgBox("打印机连接成功!")

Dim fs As New FileStream(iHandle, FileAccess.ReadWrite)
Dim sr As New StreamReader(fs) '读数据
Dim sw As New StreamWriter(fs, System.Text.Encoding.Default) '写数据

sw.WriteLine()


End If
sw.Close()
End If
Next
End If
End Sub



End Function
AllenTing 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
liulxmooo 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧