请教个JS的问题,如果实现随机选中多个checkbox,得到多个checkbox的值

cq_tan 2005-02-19 05:22:13
请教个JS的问题: 有5个checkbox,是从数据库里动态取出来的。然后我要得到的效果是:我打勾一个checkbox,就得到一个checkbox的值,取消一个打勾,也就取消一个值。
也就是:checkbox1(value=上海) ,checkbox2(value=北京),checkbox3(value=南京),如果我对三个checkbox都打勾的话就得到一个值“上海北京南京”,如果只对checkbox1打勾那就得到“上海”,也就是说选中哪个得到哪个值,怎么实现??
...全文
403 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myvicy 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是简单问题!
fengxq87 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好好不太对,J应该等于0
<script>
function chk(){
var C=document.getElementsByName("C")
for (var j=0;j<C.length;j++){
if (C[j].checked){alert(C[j].value)}
}
}
</script>
sfply 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊
<html>

<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
</head>
<script>
function chk(){
var C=document.getElementsByName("C")
for (var j=1;j<C.length;j++){
if (C[j].checked){alert(C[j].value)}
}
}
</script>
<body>

<input type="checkbox" name="C" id="C" value="上海">上海
<input type="checkbox" name="C" id="C" value="北京">北京
<input type="checkbox" name="C" id="C" value="深圳">深圳
<input type="checkbox" name="C" id="C" value="南昌">南昌
<input type="checkbox" name="C" id="C" value="西藏">西藏
<input type="button" value="按钮" name="B3" onclick="chk();">
</body></html>
redtank2005 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>

<script language=javascript>
var check_value=""
function checkvalue()
{
var text="" ;
var all_chkbox = document.getElementsByName('checkbox1');
for(var i=0;i< all_chkbox.length;i++){
if (all_chkbox[i].checked)
{
text=text+all_chkbox[i].value;
}
}
// alert(text);
}
</script>

</head>
<body>
<form method="post" >

<p align="center">
<input type="checkbox" name="checkbox1" value="第一个" onclick="checkvalue()">
<input type="checkbox" name="checkbox1" value="第二个" onclick="checkvalue()">
<input type="checkbox" name="checkbox1" value="第三个" onclick="checkvalue()">
<input type="checkbox" name="checkbox1" value="第四个" onclick="checkvalue()">
<input type="checkbox" name="checkbox1" value="第五个" onclick="checkvalue()">
</p>
</form>
</body>
</html>
风流才子 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
function checkme()
for each ob in radio1
if ob.checked then window.alert ob.value
next
end function
</script>
<INPUT name="radio1" type="radio" value="style" checked>Style
<INPUT name="radio1" type="radio" value="barcode">Barcode
<INPUT type="button" value="check" onclick="checkme()">
fengxq87 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
时间问题,只写了这么一点,不完善,你自己再加一个字串替换函数,来去掉,已取消选取值,的就行了,
<script language=javascript>
var check_value=""
function checkvalue(value1)
{
check_value=check_value+value1;
alert(check_value)
}
</script>

<p align="center">
<input type="checkbox" name="C1" value="第一个" onclick="checkvalue(this.value)">
<input type="checkbox" name="C2" value="第二个" onclick="checkvalue(this.value)">
<input type="checkbox" name="C3" value="第三个" onclick="checkvalue(this.value)">
<input type="checkbox" name="C4" value="第四个" onclick="checkvalue(this.value)">
<input type="checkbox" name="C5" value="第五个" onclick="checkvalue(this.value)">
</p>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧