请教 已知字符串A 字符串B 要求将A中含有的B 全部替换成C

xueshi 2005-02-19 07:10:27
比如 A="abcdefg" B="bcd" C="ddd" ===>> A="adddefg"

真心请教

压在我心口的一块石头

下午答得题 不知道对不对
...全文
459 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tudou614 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP + 学习
somedummy 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不考虑一下如果A中含有多个B情况吗?

与此类似的例子在C++ Primer中有。说实话std::里面的好东西真的不少……
AllenTing 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用递归的方法判断是否含B:
public string Conv(string A,string B)
{
whlie(A中含B)
{
A= 将A中含有的B 替换成C ;
}
return A;
}
nodummy 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要用什么方法实现?只要用一个find去迭代,然后进行replace就可以了

如果是std的string的话,只要用string::find结合string::place就可以了(其实是basic_string里面的成员函数,但是std::string继承于string::basic_string)

CString和C-style String都有类似的东西。

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧