大问题?

lgnet 2005-02-19 08:13:11
小弟使用SqlAdapter(da1)和DataSet(ds1)将数据放到winform中的DataGrid1控件,使用这样的方法:
da1.Update(ds1,"table1");
已成功的实现将DataGrid1中修改过的数据批量地更新到数据库(如删除多条数据),
但是,小弟同时也发现了一个问题:
那就是:
如果将DataGrid1中的某列数据[假设该列的数值型的数据]中的其中一行数据修改为字符型的,势必发生错误,这个小弟也知道,但是发生的错误将延长很长一段时间,导致在其他窗体调用对应的数据库表时也出现这样的错误,以致于无法正常的使用程序!
以上的问题将如何解决,请大虾们指教!

再者,小弟也知道,有这样一种功能,那就是在DataGrid1中修改某行数据中的某项时,如修改的有误[数据格式不对时],系统将发出警告,焦点同时停留在该项上提示用户再进行修改,直到修改结束后焦点长可以离开,这种功能真是好,小弟想学习学习,也请各位大虾多多指教!
...全文
116 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingnal 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sutalon 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up


up
lgnet 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理,自己顶!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧