怎么使用jBuilder建立普通的java文件

ddgfei 2005-02-20 09:22:57
小弟在学习java,正在看java编程思想,但是里面的文件在JBuilder中不能编译通过。
只能在控制台下使用javac,java来编译,
但不知怎么才能用JBuilder建立工程文件,谁能给出具体的步骤
谢谢了
...全文
242 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjacky 2005-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有main方法吧
zf156156 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
JBuilder2005 完全可以建立普通的java文件,file --> new file 直接建立就可以了 不过要注意
建立的文件的路径 控制台输出的结果不是弹出控制台窗口 而是在程序执行后的 messages 窗口中显示的不过有一些 System.in.read() 的文件好象是只能在控制台执行
ttian201 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是eclipse吧,去官网下载,这个比较方便一些!
lkdd1981 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者推荐用jcreator或ediplus加jdk。这样比较方便实用
an_andy 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助文件先..
ddgfei 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有人可以帮助我吗?
ddgfei 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

jwbecalm 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
买本书看看吧。或者直接看JBUILDER的帮助文件
new ---general---class

运行:右键但击要运行的文件(必须有MAIN方法)——run using ……
ddgfei 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看看
cdmhua 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DING
woxiangwalkman 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个空的工程
ddgfei 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶
ddgfei 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是JBuilder2005,我不知道怎么能够建立工程。
没有任何错误,只是让我配置编译工程的环境。
doquicko393 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
ddgfei 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ddgfei 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ly1995 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能编译通过是不是缺少相应lib
是何错误?
1.1 Java语言发展简史2 1.2 认识Java语言3 1.2.1 Java语言特性3 1.2.2 JavaApplet4 1.2.3 丰富的类库4 1.2.4 Java的竞争对手5 1.2.5 Java在应用领域的优势7 1.3 Java平台的体系结构7 1.3.1 JavaSE标准版8 1.3.2 JavaEE企业版10 1.3.3 JavaME微型版11 1.4 JavaSE环境安装和配置12 1.4.1 什么是JDK12 1.4.2 JDK安装目录和实用命令工具介绍12 1.4.3 设置环境变量13 1.4.4 验证配置的正确性14 1.5 MyEcilpse工具介绍JavaSE环境安装和配置15 1.6 本章练习16 第2章 2.1 什么是程序18 2.2 计算机中的程序18 2.3 Java程序19 2.3.1 Java程序中的类型19 2.3.2 Java程序开发三步曲21 2.3.3 开发Java第一个程序21 2.3.4 Java代码中的注释23 2.3.5 常见错误解析24 2.4 Java类库组织结构和文档27 2.5 Java虚拟机简介28 2.6 Java技术两种核心运行机制29 2.7 上机练习30 第3章 3.1 变量32 3.1.1 什么是变量32 3.1.2 为什么需要变量32 3.1.3 变量的声明和赋值33 3.1.4 变量应用实例33 3.2 数据的分类34 3.2.1 Java中的八种基本数据类型34 3.2.2 普及二进制36 3.2.3 进制间转换37 3.2.4 基本数据类型间转换38 3.2.5 数据类型应用实例38 3.2.6 引用数据类型39 3.3 关键字.标识符.常量39 3.3.1 变量命名规范39 3.3.2 经验之谈-常见错误的分析与处理40 3.3.3 Java标识符命名规则41 3.3.4 关键字42 3.3.5 常量42 3.4 运算符43 3.4.1 算术运算符43 3.4.2 赋值操作符45 3.4.3 关系操作符47 3.4.4 逻辑操作符48 3.4.5 位操作符49 3.4.6 移位运算符49 3.4.7 其他操作符50 3.5 表达式52 3.5.1 表达式简介52 3.5.2 表达式的类型和值52 3.5.3 表达式的运算顺序52 3.5.4 优先级和结合性问题52 3.6 选择结构54 3.6.1 顺序语句54 3.6.2 选择条件语句54 3.6.3 switch结构59 3.6.4 经验之谈-常见错误的分析与处理65 3.6.5 Switch和多重if结构比较66 3.7 循环语句66 3.7.1 While循环67 3.7.2 经验之谈-常见while错误70 3.7.3 do-while循环72 3.7.4 for循环74 3.7.5 经验之谈-for常见错误76 3.7.6 循环语句小结78 3.7.7 break语句79 3.7.8 continue语句82 3.8 JavaDebug技术84 3.9 本章练习85 第4章 4.1 一维数组90 4.1.1 为什么要使用数组90 4.1.2 什么是数组91 4.1.3 如何使用数组92 4.1.4 经验之谈-数组常见错误97 4.2 常用算法98 4.2.1 平均值,最大值,最小值98 4.2.3 数组排序102 4.2.3 数组复制103 4.3 多维数组105 4.3.1 二重循环105 4.3.2 控制流程进阶107 4.3.3 二维数组111 4.4 经典算法113 4.4.1 算法-冒泡排序113 4.4.2 插入排序115 4.5 增强for循环116 4.6 本章练习117 第5章 5.1 面向过程的设计思想120 5.2 面向对象的设计思想120 5.3 抽象121 5.3.1 对象的理解121 5.3.2 Java抽象思想的实现122 5.4 封装124 5.4.1 对象封装的概念理解124 5.4.2 类的理解125 5.4.3 Java类模板创建125 5.4.4 Java中对象的创建和使用127 5.5 属性130 5.5.1 属性的定义130 5.5.2 变量131 5.6 方法132 5.6.1 方法的定义132 5.6.2 构造方法135 5.6.4 方法重载138 5.6.5 自定义方法138 5.6.6 系统提供方法139 5.6.7 方法调用140 5.6.8 方法参数及其传递问题144 5.6.9 理解main方法语法及命令行参数147 5.6.1 0递归算法147 5.7 this关键字148 5.8 JavaBean149 5.9 包150 5.9.1 为什么需要包?150 5.9.2 如何创建包151 5.9.3 编译并生成包:151
java实用系统开发指南 --无需密码 本书是国人原创的第一本涉及框架、组件构件等重用概念的Java畅销书,该书通过8个系统,指出了一个成熟Java/J2EE系统设计开发的正确之道:Model(建模)、Patterns(模式)和Framework(框架)。 需求UML分析与域模型(Domain Model)建立; J2EE架构技术考量和选择,不同的应用有不同的工具; 代码详细设计和模式的应用; 可重用框架Framework的提炼和应用;   Java/J2EE带来的不仅是语言变革;还有工程方法、设计思维的创新,如何使用全新的OO思维设计开发Java/J2EE项目,该书指引了正确的方法和路径,这在同类书籍包括进口书籍中是不多见的。    更难能可贵的是,作者通过8个系统不同架构技术的选择展现了当前Java/J2EE主流技术,集成了Jive 、 Petstore等优秀开源系统的精华。    从Jsp/JDBC简单系统到Jive这样的复杂系统,引入设计模式介绍和使用,以自己设计的网上商店替代了Petstore 1.3,Petstore的Web层是WAF框架实现,书中使用流行框架Struts替代了,而Pestore中EJB相关使用和模式则在书中均有详细介绍和应用,因此本书的网上商店案例应该比Petstore 1.3更实用,更注重性能。    在第四章有专门关于XML Mapping(可方便进一步跨越到数据库的O/R Mapping)的介绍,提供了对XML文件方便实用的操作办法。    本书所有例程都是基于开源软件Tomcat或JBoss容器平台,因此有大量篇幅介绍其相关知识。    对于已经全部掌握上述知识的高手,第七章和第八章有关框架(Framework)的设计可能提供了一种更高层次编程设计的新思路。   由于本书涉及知识面太广,是真正的一本用J2EE和UML开发Java企业级应用程序书籍,从用例UML、数据建模到设计模式、从Struts、EJB到J2EE服务器配置等多个方面,因此,初学者需要配合相关书籍才能阅读本书,这些书籍包括Jsp/Servlet基本概念知识、Struts开发详解、Tomcat配置、J2EE基本概念、JBuilder开发和JBoss配置、GoF设计模式。
Java版精华区
java jsp及js等精华帖子合集
适合收藏 查询

序号 精华区主题
--------------------------------
1. [目录]Java教程
1. [目录]Java语言教程
2. [目录]来自java的传说
3. [目录]咖啡备忘录
4. [目录]Java介绍
5. [目录]Java学习笔记(推荐)
6. [目录]JDBC文档
7. [目录]RMI 文档
2. [目录]Java资源(文档-书籍-下载-注册码)
1. [目录]License 和注册码
2. [目录]好书推荐
3. [目录]关于Java的一些Mail List
4. [目录]CORBA资源
5. [目录]Linux下的Java
24. [目录]以前介绍的资源
25. [目录]Java编程工具
30. [目录]更多下载相关
3. [目录]JavaScript
1. [目录]javascript 书籍
2. [目录]javascript 书籍(2)
4. [目录]术语字典
5. [目录]Java编程
1. [目录]Java简单问题
2. [目录]为什么Applet修改后在浏览器中不发生变化
3. [目录]Java中的类型转换
4. [目录]怎样找到编译时缺少的类
2. [目录]Java疑难解答
1. [目录]Java原理问题
1. [目录]Java中是指针还是引用?
2. [目录]关于getMethod方法
3. [目录]怎样建立Package
4. [目录]关于classloader
2. [目录]Java汉字问题
3. [目录]Java中的界面处理
1. [目录]Java中的鼠标操作
2. [目录]如何使画面不闪烁?
4. [目录]Java与Internet
1. [目录]Socket方面的疑问
2. [目录]用plag-in运行Applet with JDK 1.2
5. [目录]Java访问数据库
1. [目录]一个JDBC问题
6. [目录]Java安全性问题
1. [目录]数字化签名
1. [目录]JAVAKEY问题
7. [目录]Java与Linux
8. [目录]Java其他问题
1. [目录]播放.au文件的问题
2. [目录]RMI
11. [目录]线程问题
12. [目录]Java打印
13. [目录]本地相关问题(JNI,串口等)
3. [目录]Java编程实例
1. [目录]Java 实 例
2. [目录]Java applet中的动画
17. [目录]Java串口实例
4. [目录]Java3D专题介绍
5. [目录]Java与开发工具
1. [目录]关于JBuilder的问题
2. [目录]Jbuilder安装与使用中的常见问题
7. [目录]Java编程工具
8. [目录]Visual Age for Java
9. [目录]Websphere
7. [目录]Applet专题(安全,通信)
1. [目录]Applet的安全限制及措施
2. [目录]与Servlet通信
3. [目录]与其他Cgi程序通信
4. [目录]与JavaScript通信
5. [目录]与其他Applet通信
6. [目录]找不到类的问题
6. [目录]Java动态与讨论
1. [目录]Java最新动态
9. [目录]面向对象的骡子
13. [目录]JSP+Bean?
14. [目录]牢骚
15. [目录]Java之争 - 谁最吃亏
17. [目录]真成JAVA大牛还是很有前途的
18. [目录]Jbuilder及Swing,多线程问题讨论
7. [目录]快乐Java大家谈
1. [目录]活动简介
2. [目录]庆祝专区
3. [目录]dW站点简介
4. [目录]待审稿件
5. [目录]已审稿件
6. [目录]整理精华区
7. [目录]建议和投票
8. [目录]临时目录
9. [目录]活动征文
10. [目录]人物趣事
8. [目录]java server技术
1. [目录]中文问题
2. [目录]JSP 和Servlet
1. [目录]JSP语法
2. [目录]JSP的安全问题
3. [目录]查询结果的分页显示
4. [目录]CGI,mod_perl,PHP,JSP比较
3. [目录]线程池的讨论
4. [目录]JDBC
5. [目录]EJB技术
1. [目录]EJB 的设计模式
6. [目录]Servlet Container 和 应用服务器
3. [目录]TOMCAT
9. [目录]纪念光盘精华区精选目录
1. [目录]Java编程
1. [目录]Java简单问题
2. [目录]为什么Applet修改后在浏览器中不发生变化
3. [目录]Java中的类型转换
4. [目录]怎样找到编译时缺少的类
2. [目录]Java疑难解答
1. [目录]Java原理问题
1. [目录]Java中是指针还是引用?
2. [目录]关于getMethod方法
3. [目录]怎样建立Package
4. [目录]关于classloader
2. [目录]Java汉字问题
3. [目录]Java中的界面处理
1. [目录]Java中的鼠标操作
2. [目录]如何使画面不闪烁?
4. [目录]Java与Internet
1. [目录]Socket方面的疑问
2. [目录]用plag-in运行Applet with JDK 1.2
5. [目录]Java访问数据库
1. [目录]一个JDBC问题
6. [目录]Java安全性问题
1. [目录]数字化签名
1. [目录]JAVAKEY问题
7. [目录]Java与Linux
8. [目录]Java其他问题
1. [目录]播放.au文件的问题
2. [目录]RMI
11. [目录]线程问题
12. [目录]Java打印
3. [目录]Java编程实例
1. [目录]Java 实 例
2. [目录]Java applet中的动画
4. [目录]Java3D专题介绍
5. [目录]Java与开发工具
1. [目录]关于JBuilder的问题
6. [目录]Java编程工具
7. [目录]Visual Age for Java
8. [目录]Websphere
7. [目录]Applet
2. [目录]Java动态与讨论
1. [目录]Java最新动态
9. [目录]面向对象的骡子
13. [目录]JSP+Bean?
3. [目录]java server技术
1. [目录]中文问题
29. [目录]线程池的讨论
30. [目录]JDBC
31. [目录]JSP语法
32. [目录]EJB
33. [目录]TOMCAT
34. [目录]JSP的安全问题
35. [目录]查询结果的分页显示
10. [目录]老精华区文章
1. [目录]Active X编程
2. [目录]Active X介绍

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧