怎样在phpMyAdmin中建立一个新用户及密码,使其只能访问已有的某个数据库?

itlcx 2005-02-20 01:16:05
怎样在phpMyAdmin中建立一个新用户及密码,使其只能访问已有的某个数据库?
...全文
461 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itlcx 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重启了也不行啊,是不是配置有问题?还望指教,谢。
kormen 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL新版本会出现这样的错误,你要用到Old_Password()函数把密码改一下。具体方法,网上有很多。
jxflll 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在DOS中运行mysql,在msql提示符下键入:
grant select,insert,update,delete on mydb.* to myname@"*" identified by "abc";
但在phpMyAdmin中看时,它的密码不是我以上输入的"abc",而成了"7cd2b5942be28759",
#############################

原因是mysql用md5()对密码进行了加密。所以是7cd2b5942be28759。
金钱大法师 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太清楚,你要去该里面的配置文件吧!应该是config.inc.php吧!
再侃侃吧!
ycjzj 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的密码使用的是文本域还是别的,重新建一个用户,然后再输入密码时选择文本域,然后再分配全局权限的时候一个也不选
然后点执行

再新出的页面中
按数据库指定权限
选择要指定的数据库,并选择相应的权限
最后再写一个测试的连接程序看看
oyzjin 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
grant select,insert,update,delete on mydb.* to myname@"*" identified by "abc";

这条语句可以用"*"???才第一次见,长见识了
Fr_Leon 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#1045 - Access denied for user: 'cin@localhost' (Using password: YES)

你需要再次 返回 phpMyAdmin 首页

Relaod 一次 Mysql 只有重新启动一次 以后 新用户才可以使用
itlcx 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

phpMyAdmin 2.6.0-beta2
gmlwl 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的PHPmyadmin有问题,换一个版本是试试
itlcx 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ice_berg16(寻梦的稻草人)

我按你的方法新建了一个新用戶及密码,然后用这个新用户及密码登入,还是这个错:
#1045 - Access denied for user: 'cin@localhost' (Using password: YES)

什么办,再次请指,谢
itlcx 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在DOS中运行mysql,在msql提示符下键入:
grant select,insert,update,delete on mydb.* to myname@"*" identified by "abc";
但在phpMyAdmin中看时,它的密码不是我以上输入的"abc",而成了"7cd2b5942be28759",
而且用这个myname新用户及密码登入时,有下列错误:
#1045 - Access denied for user: 'myname@localhost' (Using password: YES)

不知什么办才好,请高手指路.谢谢.
ice_berg16 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先建立一个用户,
然后再分配全局权限的时候一个也不选
然后点执行

再新出的页面中
按数据库指定权限
选择要指定的数据库,并选择相应的权限
WP-DBManager插件介绍: WP-DBManager是wordpress的数据备份插件,目前最版本为2.40,其主要用途是对WordPress 的数据库进行管理,从而省去了用户必须使用类似PhpMyadmin登录数据库进行备份、修复、导入等操作,并且可以前台执行 SQL 语句。 该备份插件功能强大,能自动备份数据库文件,只要你设置了自动备份时间,到时间后该系统会自动备份你的wordpress数据;备份数据库的下载、删除、恢复,包括把数据库发送到指定的邮箱;优化、修复、清空、删除数据库表;执行SQL查询等,总之该有的功能应该都有了。 WP-DBManager插件安装: 下载WP-DBManager插件,将文件解压缩,上传到/wp-content/plugins/目录。 登录wordpress后台控制面板激活该插件,这是后台左侧栏或多出个DataBase标签,点击标签会出现下拉列表,可以对其进行相应的设置,页面主要有: Database 用户 WP 数据库以及数据表的基本信息 Backup DB 备份数据库操作 Manage Backup DB 可以选择对已备份的数据库文件进行下载、恢复、删除等操作 Optimize DB 优化数据库 Repair DB 修复数据表 Empty/Drop Tables 清空/删除某个数据表 Run SQL Query 执行 SQL 命令语句 DB Options 设置数据库的路径(可向空间商询问)以及自动备份的时间 Uninstall WP-DBManager 卸载该插件 该插件界面虽然是英文界面,但是都很简单 首先备份旧站数据库,然后在空间安装 WordPress 以及该插件并激活 将备份旧站所得数据库文件上传到站的 /wp-content/backup-db 目录 登录站后台去 Database –> Manage Backup DB -> Restore 恢复刚才的数据库文件 使用 PhpMyadmin或其他登录到数据库,将 wp_options 表的 siteurl 修改为站地址 登录站后台,将 Options 的 Blog address (URL) 修改为站地址
杰奇1.4 破解版+注册机安装说明 一、系统需求 基本需求:php+mysql+zend optimizer 推荐配置: OS: linux/freebsd (windows 也可以,性能要比linux差些) WEB: apache 或 zeus (windows下也可以用IIS) PHP: 4.4x 以上版本 MYSQL: 4.0.x (4.1x版本以上请注意编码设置) Zend Optimizer 3.0以上:一般使用最版本的 注:php需要支持zlib库和XML语法解析库(一般默认是安装的,不要特意去掉就是)。有条件的可以考虑安装 GD库、CURL库,以及开放socket和共享内存支持,在以后的程序可能会用到。 二、安装步骤 1、上传所有程序和模板文件,以下几个目录以及目录下所有文件的权限需设置成 777 blockcache - 区块缓存目录,可在后台设置目录名称 cache - 网页缓存目录,可在后台设置目录名称 configs - 配置文件目录 compiled - 编译文件目录 files - 用户上传或者网站程序生成文件保存的目录,可在后台设置目录名称 2、建立数据库,并导入数据结构文件和原始数据文件,mysql4.0x或者以下版本用mysql40.sql,mysql4.1或者以上版本用mysql41.sql ,这一步一般可以由phpmyadmin来做。 注意:mysql4.1以上版本建立数据库时候可以选择默认编码,一般用gbk即可,也可以用这样的sql语句来建立数据库 CREATE DATABASE 数据库名 DEFAULT CHARACTER SET gbk COLLATE gbk_chinese_ci; 3、修改配置文件 configs/define.php 里面的以下几个参数 JIEQI_ROOT_PATH - 网站物理路径,最后不带斜杆,如 /home/book JIEQI_URL - 网站访问地址,如 http://www.domain.com JIEQI_DB_HOST - 数据库服务器,一般数据库和网站在同一机器就用 localhost, 否则可以用服务器IP JIEQI_DB_USER - 登陆数据库用户名 JIEQI_DB_USER - 数据库密码 JIEQI_DB_NAME - 数据库名称 JIEQI_LICENSE_KEY - 网站授权注册码(这个也可以在后台系统定义里面设置) 4、使用默认帐号 admin, 密码也是 admin ,登陆后台(后台地址是您的网址加/admin,如:http://www.domain.com/admin)。点系统管理里面的系统定义,仔细设置好每个参数,这里的设置将会覆盖上一步的配置文件。 5、完成以上步骤后可以访问下网站看看是否显示正常了,如果无法正常显示,请检查第三和第四步骤是否正确,错误的话重复一次。如果提示“License check error!”,通常是因为网站后台系统定义里面的“网站授权注册码”设置不对,请向程序的销售服务人员索取。 三、快速入门 程序安装好之后,用户会根据自己的实际情况进行配置,通常需要以下几个步骤: 1、系统定义: 这个在安装的时候就用到了,主要包含了网站的基本参数。 路径和数据库的设置直接影响网站是否能正常运行。 与显示相关的设置主要有“BANNER代码”、“顶部通栏代码”、“底部通栏代码”,这些代码将显示在所有动态页面。 与性能相关的主要有:session设置,一般就用文件模式的;是否启用缓存,启用缓存将大大加快页面显示速度,但是有些内容将不是实时更。一般网站刚安装好时候不使用缓存,以便修改的效果能实时体现,正式开发的时候则启用缓存;GZIP压缩,就是压缩显示的网页,可以加快显示速度,但是会消耗一些服务器资源。 2、参数设置: 后台的系统管理,以及下面每个模块都有一个参数设置,用户可以根据实际情况调整。 3、用户组管理 在后台的系统管理里面,指的是将用户分成几个级别,每个级别直接与权限挂钩。一般在网站开放前设置好,以后如果再进行修改,则权限设置也需要修改。 4、权限设置 这是针对上面的用户组来区分权限的,系统和每个模块都有一个权限设置栏目,您可以选择每个用户组是否有某个具体的权限。 5、区块管理 区块在网页总表现出来的就是一个方块栏目,象最文章,点击排行之类。区块管理功能主要用户首页的区块显示,每个区块您可以决定是否显示以及显示的位置和次序。除了系统模板的区块,用户还可以增加和修改自定义的区块。通常在增加广告就是添加一个区块,选择好显示文字并输入广告代码。 6、模板定制 系统有一个总体风格模板theme.html,直接影响整个网站风格。默认在 themes/default目录下,如果你在系统定义里面把风格改成别的名称,比如 book,那就使用 themes/book/theme.html这个模板。模板为html格式, <{ 和 }> 之间为程序需要替换的内容,其他可自行修改。除了总体风格,具体页面和区块都有一些自己的模板,如果需要修改的话请查看“模板文件对照.txt” 7、其他常见修改 a、文章分类:分类需要修改配置文件 configs/article/sort.php, 是一个php数组,在程序里面是已此处数组的序号来判断文章类别,所以序号不要重复,也不要轻易修改。 b、定制菜单:默认菜单是配置文件配合js生成的,配置文件在 configs/mainmenu.php,js是sctipts/menu.js。用户可以用自己的菜单代码,直接写道theme.html里面,然后后台的系统定义里面选择不使用系统菜单,这样可以更节约资源。 c、文章阅读页面:文章默认生成静态html页面,有三个对应模板,在modules/article/templates目录下的index.html, style.html, fulltext.html,分别表示文章目录页面,章节阅读页面和全文阅读页面。(注意:在默认的模板顶部和底部都放了一个js,是用来实现页面调色和放广告的。因为html页面一般生成后就不变了,而广告代码经常会变,所以每个html都默认调用js,通过修改js以达到换广告的效果) 更多信息请访问JIEQI CMS官方网站 http://www.jieqi.com
安装说明 一、系统需求 基本需求:php+mysql+zend optimizer 推荐配置: OS: linux/freebsd (windows 也可以,性能要比linux差些) WEB: apache 或 zeus (windows下也可以用IIS) PHP: 4.4x 以上版本 MYSQL: 4.0.x (4.1x版本以上请注意编码设置) Zend Optimizer 3.0以上:一般使用最版本的 注:php需要支持zlib库和XML语法解析库(一般默认是安装的,不要特意去掉就是)。有条件的可以考虑安装 GD库、CURL库,以及开放socket和共享内存支持,在以后的程序可能会用到。 二、安装步骤 1、上传所有程序和模板文件,以下几个目录以及目录下所有文件的权限需设置成 777 blockcache - 区块缓存目录,可在后台设置目录名称 cache - 网页缓存目录,可在后台设置目录名称 configs - 配置文件目录 compiled - 编译文件目录 files - 用户上传或者网站程序生成文件保存的目录,可在后台设置目录名称 2、建立数据库,并导入数据结构文件和原始数据文件,mysql4.0x或者以下版本用mysql40.sql,mysql4.1或者以上版本用mysql41.sql ,这一步一般可以由phpmyadmin来做。 注意:mysql4.1以上版本建立数据库时候可以选择默认编码,一般用gbk即可,也可以用这样的sql语句来建立数据库 CREATE DATABASE 数据库名 DEFAULT CHARACTER SET gbk COLLATE gbk_chinese_ci; 3、修改配置文件 configs/define.php 里面的以下几个参数 JIEQI_ROOT_PATH - 网站物理路径,最后不带斜杆,如 /home/book JIEQI_URL - 网站访问地址,如 http://www.domain.com JIEQI_DB_HOST - 数据库服务器,一般数据库和网站在同一机器就用 localhost, 否则可以用服务器IP JIEQI_DB_USER - 登陆数据库用户名 JIEQI_DB_USER - 数据库密码 JIEQI_DB_NAME - 数据库名称 JIEQI_LICENSE_KEY - 网站授权注册码(这个也可以在后台系统定义里面设置) 4、使用默认帐号 admin, 密码也是 admin ,登陆后台(后台地址是您的网址加/admin,如:http://www.domain.com/admin)。点系统管理里面的系统定义,仔细设置好每个参数,这里的设置将会覆盖上一步的配置文件。 5、完成以上步骤后可以访问下网站看看是否显示正常了,如果无法正常显示,请检查第三和第四步骤是否正确,错误的话重复一次。如果提示“License check error!”,通常是因为网站后台系统定义里面的“网站授权注册码”设置不对,请向程序的销售服务人员索取。 三、快速入门 程序安装好之后,用户会根据自己的实际情况进行配置,通常需要以下几个步骤: 1、系统定义: 这个在安装的时候就用到了,主要包含了网站的基本参数。 路径和数据库的设置直接影响网站是否能正常运行。 与显示相关的设置主要有“BANNER代码”、“顶部通栏代码”、“底部通栏代码”,这些代码将显示在所有动态页面。 与性能相关的主要有:session设置,一般就用文件模式的;是否启用缓存,启用缓存将大大加快页面显示速度,但是有些内容将不是实时更。一般网站刚安装好时候不使用缓存,以便修改的效果能实时体现,正式开发的时候则启用缓存;GZIP压缩,就是压缩显示的网页,可以加快显示速度,但是会消耗一些服务器资源。 2、参数设置: 后台的系统管理,以及下面每个模块都有一个参数设置,用户可以根据实际情况调整。 3、用户组管理 在后台的系统管理里面,指的是将用户分成几个级别,每个级别直接与权限挂钩。一般在网站开放前设置好,以后如果再进行修改,则权限设置也需要修改。 4、权限设置 这是针对上面的用户组来区分权限的,系统和每个模块都有一个权限设置栏目,您可以选择每个用户组是否有某个具体的权限。 5、区块管理 区块在网页总表现出来的就是一个方块栏目,象最文章,点击排行之类。区块管理功能主要用户首页的区块显示,每个区块您可以决定是否显示以及显示的位置和次序。除了系统模板的区块,用户还可以增加和修改自定义的区块。通常在增加广告就是添加一个区块,选择好显示文字并输入广告代码。 6、模板定制 系统有一个总体风格模板theme.html,直接影响整个网站风格。默认在 themes/default目录下,如果你在系统定义里面把风格改成别的名称,比如 book,那就使用 themes/book/theme.html这个模板。模板为html格式, <{ 和 }> 之间为程序需要替换的内容,其他可自行修改。除了总体风格,具体页面和区块都有一些自己的模板,如果需要修改的话请查看“模板文件对照.txt” 7、其他常见修改 a、文章分类:分类需要修改配置文件 configs/article/sort.php, 是一个php数组,在程序里面是已此处数组的序号来判断文章类别,所以序号不要重复,也不要轻易修改。 b、定制菜单:默认菜单是配置文件配合js生成的,配置文件在 configs/mainmenu.php,js是sctipts/menu.js。用户可以用自己的菜单代码,直接写道theme.html里面,然后后台的系统定义里面选择不使用系统菜单,这样可以更节约资源。 c、文章阅读页面:文章默认生成静态html页面,有三个对应模板,在modules/article/templates目录下的index.html, style.html, fulltext.html,分别表示文章目录页面,章节阅读页面和全文阅读页面。(注意:在默认的模板顶部和底部都放了一个js,是用来实现页面调色和放广告的。因为html页面一般生成后就不变了,而广告代码经常会变,所以每个html都默认调用js,通过修改js以达到换广告的效果) 更多信息请访问JIEQI CMS官方网站 http://www.jieqi.com

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧