高手们帮忙啊!!

Tikyliu 2005-02-20 08:54:10
代码如下:
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb"%>
<%@ Import NameSpace="System.Data"%>
<Script Language="VB" Runat="Server">
Sub Button1_Click(Sender AS Object,e AS Eventargs)
Dim cnA AS ADOConnection=New ADOConnection
Dim cmA AS ADOCommand=New ADOCommand
cnA.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"& _
"Data Source=DB\Tiky.mdb;" & _
"User ID=Admin"
cnA.Open
cmA.ActiveConnection=cnA
cmA.CommandType=CommandType.Text
cmA.CommandText=Text1.Value
cmA.Execute
End Sub
</Script>

错误类型如下:
编译器错误信息: BC30002: 未定义类型“ADOConnection”。

源错误:
<Script Language="VB" Runat="Server">
Sub Button1_Click(Sender AS Object,e AS Eventargs)
Dim cnA AS ADOConnection=New ADOConnection
Dim cmA AS ADOCommand=New ADOCommand
cnA.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"& _

小弟初学ASP.net。望各位大哥指教,多谢先!!!
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tikyliu 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,多谢了!各位大虾!!
Tikyliu 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样结账啊?为何总是提示你“输入的不是数字!”
gxboy 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteScalar
执行查询,并返回查询所返回的结果集中第一行的第一列。忽略额外的列或行。

ExecuteNonQuery
针对 Connection 执行 SQL 语句并返回受影响的行数。

ExecuteReader
将 CommandText 发送到 Connection 并生成一个 OdbcDataReader。
Tikyliu 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上两位,可是这样子写竟然还是报错啊!!
错误类型如下:
编译器错误信息: BC30456: “Execute”不是“System.Data.OleDb.OleDbCommand”的成员。

代码如下:
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb"%>
<%@ Import NameSpace="System.Data"%>
<Script Language="VB" Runat="Server">
Sub Button1_Click(Sender AS Object,e AS Eventargs)
Dim cnA AS oledbConnection=New oledbConnection
Dim cmA AS oledbCommand=New oledbCommand
cnA.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"& _
"Data Source=DB\Tiky.mdb;" & _
"User ID=Admin"
cnA.Open
cmA.Connection=cnA
cmA.CommandType=CommandType.Text
cmA.CommandText=Text1.Value
cmA.Execute

End Sub
</Script>
AllenTing 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cnA AS oledbConnection=New oledbConnection
Dim cmA AS oledbCommand=New oledbCommand
cnA.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"& _
"Data Source=DB\Tiky.mdb;" & _
"User ID=Admin"
cnA.Open
cmA.Connection=cnA
cmA.CommandType=CommandType.Text
cmA.CommandText=Text1.Value
cmA.Execute
LoveCherry 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
替换ado为oledb
你这是老的写法了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧