MFC中的文档-视图结构疑问2

CCCPVSUSA 2005-02-21 10:24:52
我想在MFC生成的文档-视图结构程序中保存文档的内容以便下次使用,我的数据保存在文档的一个数组中,但系统封装的太厉害了.我不知到怎么去将整个数组保存到指定的文件内并且如果要读入或者合并文件都该如何实现??
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tudou614 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK下,不用给分
erben 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
void CMyDoc::Serialize(CArchive& ar)//如果是已经保存到一个数组的话
{
if(ar.IsStoring)
ar<<ncount;// 保存数组长度
for(int i=0;i<ncount;i++)
{
ar<<MyArr[i];//保存数组中各个值
}
else
ar>>ncount;//得到数组长度
for(int i=0;i<ncount;i++)
{
ar>>MyArr[i];//得到数据中的值,再在视图中进行处理
}
}
摘自whs1980(知秋一叶) 的回复
whs1980 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
void CMyDoc::Serialize(CArchive& ar)//如果是已经保存到一个数组的话
{
if(ar.IsStoring)
ar<<ncount;// 保存数组长度
for(int i=0;i<ncount;i++)
{
ar<<MyArr[i];//保存数组中各个值
}
else
ar>>ncount;//得到数组长度
for(int i=0;i<ncount;i++)
{
ar>>MyArr[i];//得到数据中的值,再在视图中进行处理
}
}
这只是一个简单例子,详细分析见MSDN
Featured 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Serialize当然可以,
如果想要更灵活的处理方式,
那就用文件处理吧。
最简单的当然是CFile。
CCCPVSUSA 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上。我想就是序列化是如何实现的?
如果需要保存时处理数据,序列化是怎么处理的?
luowin 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化呀!
xuzheng318 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL WriteFile(
HANDLE hFile,
LPCVOID lpBuffer,
DWORD nNumberOfBytesToWrite,
LPDWORD lpNumberOfBytesWritten,
LPOVERLAPPED lpOverlapped);
SatanLi1982 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteFile不就行了,或者用序列化

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧