初学编程向前辈们求助~

cabbage422 2005-02-21 02:01:38
偶用vb6编了一个想用在光盘自启动时的“.exe”小程序,运行时要求输入密码,点击确定,错误要求再输一遍,正确的话即打开同目录下的“index.htm”

  偶的问题是,用什么方法能 打开同目录下的“index.htm” ??
下面是那个程序form1按钮上的代码:
“Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "19850128" Then
//*这部分想填能打开同目录下的"index.htm"的代码*//
Else
Form2.Show
End If
End Sub”
有人告诉我用shell()可是这个函数只能打开可执行文件并且存在好多问题
后来有朋友告诉我可以用控件来实现
我想问一下
可以通过省麽样的控件?
具体怎么操作??

  偶是一只极其菜的菜鸟,不好意思麻烦各位,望那位大侠拔刀相助,小弟不胜感激!

...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IamDeane 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
App.Path 这个东西就是好啊
youchenglong 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell "explorer.exe " & app.path & "\index.htm", vbNormalFocus
starsoulxp 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个AUTORUN.INI就很简单,没必要搞地这么麻烦
FigoZhu 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute
LyricSean 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "19850128" Then
WebBrowser1.Navigate App.Path + "\index.htm"
Else
Form2.Show
End If
End Sub
这个是你的意思吗?
输入正确就打开index.htm
熊孩子开学喽 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
光盘的自动运行可以通过写一个AUTORUN.INI来实现。
后面的密码输入等东西,很简单的,没有什么多说的。
lsftest 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
shell有什么问题?????一个简单例子,打开c:\aaa.htm:

Shell "explorer.exe c:\aaa.htm", vbNormalFocus


也可使用ShellExecute
cabbage422 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你说具体点好么?
我不明白这行代码应该用在什么地方
麻烦了~
aohan 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
光盘自启动程序可以用makecdrom这个软件来实现
LyricSean 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口上加个webbrowser控件
打开同目录下的"index.htm"的代码:
WebBrowser1.Navigate App.Path + "\index.htm"

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧