请问函数前面加__irq是什么意思?

zerged 2005-02-21 04:37:27
比如下面这个:
void __irq timer0_isr(void)
{
int i;
outl(BIT_TIMER0, rI_ISPC); //clear interrupt pending bit
// counter++;

if(counter)
{
counter=0;
for(i=0;i<16;i++)
pcm[i]=0x7fff;
}
else
{
counter=1;
for(i=0;i<16;i++)
pcm[i]=0x00;
}

}
...全文
185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunvin 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对,表明后面函数是个中断服务程序。像我的处理其中这样定义:
/*------------------------------------------------------------------------------
static void timer0_isr (void);

This function is an interrupt service routine for TIMER 0. It should never
be called by a C or assembly function. It will be executed automatically
when TIMER 0 overflows.
------------------------------------------------------------------------------*/
void timer0_isr(void) interrupt 1
{
。。。
}
winstonch 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是中断服务函数,发生中断时调用的,这是一个时钟中断的服务程序
fengwl 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
定义了一个中断函数
realljx 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
irq-->iraq 伊拉克的意思。
Rudy_zhuang 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那是个宏吧,具体含义好看你平台中如何定义的啦

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧