DATAGRID里的数据如何提取出来?

JERRY_LIU 2005-02-21 05:19:41
dim dr as data.datarow
dim da as sqlclient.dataadapter
dim ds as data.dataset
dim cb as sqlclient.sqlcommandbuilder(da)

datagrid1.datasource=ds
dr = ds.tables(0).newrow
ds.tables(0).rows.add(dr)

在DATAGRID1内新增的一行空记录上输入文字,执行保存:
da.update(ds,"table")
字段值为DBNULL
如果将DATAGRID1的字符串取出后再赋值如下:
dr("a")= datagrid1.item(x,1) 'X为新增行的行号
值还是为空,只有当X为原有记录的最后一行的行号时就能正常取值。
如何才能正常存储新增的字符内容???


其实很简单的问题,大家帮帮忙。
...全文
241 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foolnet 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
winform中
dg[4,5]

webform: dg.Item[2].Cell[8]
JERRY_LIU 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决,我的MSN jerrylmail@etang.com QQ 149352997
愿意的话就加我吧,我先结贴了
hamadou 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Try
Dim newrow As DataRow
newrow = Ds1.test.NewRow
Ds1.test.Rows.Add(newrow)
SqlDpr.Update(Ds1.test)
SqlDpr.Fill(Ds1.test)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
JERRY_LIU 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人愿意帮这个忙?三天了唉......
JERRY_LIU 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hamadou兄台的方法是没有错的,可是保存进去的值,来自DATAGRID的全部为NULL,其它正常,所以目录问题还是在DATAGRID里的值没有取出来!
hamadou 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,写错了。应该是:
Dim a As DataTable = ds.tables(0).getChanges
然后 da.update(a)
最后ds.merge(ds.tables(0))
wantchy 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
您使用了dataset来实现更新的功能,当然对于datagrid,datalist,repeat这些经常要用到dataset的时候AcceptChanges这个属性是比较重要的,当然,你更新以后只是你内部的dataset的更新,要显示出来就还必须重新绑定数据.
JERRY_LIU 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为dim a as datatable = ds.tables(0).acceptchanges有语法错误,(提示:Expression does not produce a value) 所以我改成了:
dataset.Tables(0).AcceptChanges()
adapter.Update(dataset)
dataset.Merge(dataset)
执行不会出错,可是不会被新增一条记录?
用原来的语句执行,问题还是那样,从DATAGRID里取值的那个字段值是DBNULL,这是为什么?
不赋值(因为DATAGRID的DATASOURCE就是ds,dr是被ds添加的行)直接用da.update也是null值。
hamadou 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As DataTable = ds.tables(0).AcceptChanges 然后 da.update(a) 最后ds.merge(ds.tables(0))

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧