spring+Hibernate的事务的问题?谢谢!!!

dl1125 2005-02-21 05:47:08
大家看过夏昕写的Spring的开发指南吗?
如果看过:下面我的问题来了:)
IUserDAO userDAO = (IUserDAO)factory.getBean("userDAOProxy");
可以实现:
但是:
IUserDAO userDAO = (IUserDAO)factory.getBean("userDAO");
一样可以添加数据!!!!
不用事务也可以添加数据?请问为啥?
...全文
111 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnzhizhi 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DarrenWang 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的理解有问题。
userDAOProxy只是userDAO的一个代理而已,前者所有的操作实际上最终都会委派给后者,而之所以使用前者是因为要用前者来控制事务,以便保持数据的完整性,一旦某个数据更新操作失败的话,在事务规定范围内,所有的数据库操作都将回滚来保持数据库最终的数据完整性,如果没有任何失败,则所有的操作也将提交。

但是,后者则不能保证这种数据完整性,虽然他也可以在成功情况下将所有数据库操作提交给数据库,但是,失败情况下就会只有某些成功提交而某些么有,从而造成数据库里的数据不一致。

以上应该可以很好解释你的问题了吧?!
dakuntk 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
记忆中:xml里面的配置问题,userDAOProxy可以ref到userDAO,所以实际上调用的是userDAO,两者效果一样咯

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧