使用VSFlexGrid 将数据保存成EXCEL文件,“0101”的数据成了“101”,怎么解决?

SYNFORM 2005-02-21 06:38:20
使用VSFlexGrid 将数据保存成EXCEL文件,“0101”的数据成了“101”,怎么解决?
其实就是导到EXCEL后,将数据单元格定义为字符型,怎么实现?我用的是VSFlexGrid 8.0

解决的话,100分送上!
...全文
288 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhgyp 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、写入Excel前将“0101”类的数据前加“'”
2、定义模板,将写“0101”的列设置为文本类型
程序员老干部 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,谢谢
haohaohappy 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个办法但不是很好,把“0101”导入EXCEL前在其前面加单引号"'",在看时和打印上没问题,如果要对生成的EXCEL表数据进行处理和编辑时,就不好了。
XKDS 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()

fg.ColDataType(1) = flexDTString
fg.Text = "0101"
fg.SaveGrid "c:\jj.xls", flexFileExcel

End Sub

关键是:fg.ColDataType(1) = flexDTString

另外:
本人觉得还是使用Excel对象手动转换好
SaveGrid方法保存的Excel文件是有限制嘀
yangao 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Excel对象就好说了
不用的默认为数字
xiaohuasz 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果将"0101"先转化为"'0101",那么保存在excel后将显示为0101
SYNFORM 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写的
fg.SaveGrid "book1.xls", flexFileExcel, flexXLSaveFixedCells
没有使用'xsheet为Excel.Worksheet对象
xiaohuasz 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置单元格的NumberFormatLocal 属性为 "@"
Andy__Huang 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先設計好EXCEL文檔模板,把對應的單元格設置字符串數據類型,然後再把數據從SFlexGrid 發送過去。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧