请各位大侠救命,不然就被抄了!!!!!

wubaiyong 2005-02-21 08:13:47
例如:

+服装类————————————————————parent row
+ 西服
1.大红大紫牌
2.中华牌
- 裙子
- 牛仔裤
+食品类————————————————————parent row
- 罐头-----------|
- 火腿 |--------------------------child grid
- 方便面---------|
-日常用品类——————————————————parent row
-电器类————————————————————parent row

用VB.NET中DATAGRID控件如何实现上面的功能,本人笨,请各位会的帖代码,小弟谢谢了!!!
...全文
591 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongweicq 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种控件
88880251 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
amendajing 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
树型控件!
loveyadan 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用treeview呀..最近我做了个模块全是用这个做的..我深深的休会到了它的强大呀..试着用用吧
nga96 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
3gold 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用TreeView吧
rock29 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如用datagrid则要使用主从结构显示,当然也可以用treeview
nontrick 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主次表,category和item,定义外键
wubaiyong 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有源码参考吗?
amendajing 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方控件就行了
zheninchangjiang 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方控件,要不就是treeview+datagrid
xxuu503 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: wubaiyong() ( ) 信誉:99 2005-02-22 09:12:00 得分: 0


因为我的数据不仅仅是读出一列,而是有很多类,所以用TREEVIEW是不行的


treeview+datagrid通过treeview的node绑定datagrid
xxuu503 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来看去,都觉得搂住写的是treeview
尚和空四 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=149E5DD7-3B32-461e-ACC6-51D1652E6746
tttt0945 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
CSDN_0 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不然,用DataGrid中显示带有主次结构的数据。

参照2楼的:http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=149E5DD7-3B32-461e-ACC6-51D1652E6746
CSDN_0 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的显示样式,显示的是树型方式,可以实现类(note)节点阿。
心情解码 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
:)

--
wubaiyong 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的数据不仅仅是读出一列,而是有很多类,所以用TREEVIEW是不行的
seaonce 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是三级或N级的话最好用TREEVIEW树型菜单
加载更多回复(12)

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧