请教关于把数据库中的图片等显示在网页上做如何进行横着排列自动缩放...

ba0011 2005-02-21 09:26:02
就像这下面的网站一样.不过我的是把图片上传到数据库中.然后在从数据库调出来.按横排三排,还有就是如何把图片调出来后自动缩小.要做到这样的话要怎么写.(最好是高手写个完整的给我).
说白了点就是要像下面这个网一样的这个图片中心一样的...如果行的话我愿意送满分.谢谢大家了

http://lineage2.17173.com/picsent/
...全文
237 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ba0011 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结了哦
keaizhong 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/kingerq/archive/2004/10/06/125789.aspx
先搞清楚如何存入数据库和如何显示。

再给你个缩放函数
/*
* 图片缩略图
* $srcfile 源图片,
* $rate 缩放比,默认为缩小一半,或者具体宽度象素值
* 例如: resizeimage("zt32.gif",".1");
* 例如: resizeimage("zt32.gif","250");
* 说明:调用时直接把函数的结果放在HTML文件IMG标签中的SRC属性里
*/
function resizeimage($srcfile,$rate=.5){
$size=getimagesize($srcfile);
switch($size[2]){
case 1:
$img=imagecreatefromgif($srcfile);
break;
case 2:
$img=imagecreatefromjpeg($srcfile);
break;
case 3:
$img=imagecreatefrompng($srcfile);
break;
}
//源图片的宽度和高度
$srcw=imagesx($img);
$srch=imagesy($img);
//目的图片的宽度和高度
if($size[0] <= $rate || $size[1] <= $rate){
$dstw=$srcw;
$dsth=$srch;
}else{
if($rate <= 1){
$dstw=floor($srcw*$rate);
$dsth=floor($srch*$rate);
}else {
$dstw=$rate;
$rate = $rate/$srcw;
$dsth=floor($srch*$rate);
}
}
//echo "$dstw,$dsth,$srcw,$srch ";
//新建一个真彩色图像
$im=imagecreatetruecolor($dstw,$dsth);
$black=imagecolorallocate($im,255,255,255);

imagefilledrectangle($im,0,0,$dstw,$dsth,$black);
imagecopyresized($im,$img,0,0,0,0,$dstw,$dsth,$srcw,$srch);
// 以 JPEG 格式将图像输出到浏览器或文件
imagejpeg($im);
//释放图片
imagedestroy($im);
imagedestroy($img);
}
castor88 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for($i=0;$i<4;$i++){
for($j=0;$j<3;$j++){
echo "<img height='100' width='100' src='图片地址'>";
}
}
ba0011 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人帮我一下下呀
ba0011 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮帮我

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧