关于参数的一个小问题(在线给分)

javagodness 2005-02-21 10:18:53
下面是教材的摘录:
————————————开始——————————————

下面为Circle类添加方法getArea(),用来计算圆的面积。如下:
public class Circle
{
//类成员变量定义
double x;
double y;
double r;
final double PI=3.1415926;
public getArea(){

return(PI*r*r)
}
}
在新添加的方法getArea()中,由于没有用到任何参数,故参数表为空。
————————————————————结束——————————
我想问一下,最后一句,为什么说没有用到任何参数呢,PI,r,不是参数吗?
还有一个问题,形参和实参有什么区别呢?
大家能不能举例给说明一下呢?


}
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyhml 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重复一遍:
这是本破书,扔了

误人子弟
zhang53549 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,要回复一下2楼的朋友:
这是JAVA,不存在按值或按地址...
这不是C++,在JAVA里,凡是传参数,都是引用...
:)
zhang53549 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public getArea(){
return(PI*r*r)
}

你看你的构造方法,怎么可能有返回值,
构造方法不能有返回值是常识,好好记着.

如果你要说你的不是构造方法,那么你必须给你的返回类型,例如Double,int,之类的,
没有返回值也必须声明void getArea()
请你记着哦,加油哦:)
龙宜坡 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意dyhml(VirusCamp)老兄说的
又不是void 怎么没有返回值呢?
kaymo 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
r是类成员变量,PI 是常量
方法没有变量传入
bloodkain 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大 public getArea()里的括号里 没有东西就 表示 没有东西从函数 传入, 当然没有参数了

至于 Return ()里的 东西
不一定就是 参数 也可以是 其他 东西 吗
好像 写 123 之类的也可以 哦 ^_^

形参和实参 这个问题 我不能确定 仅供参考
按值 就 是 参数传递时 你的型参 相当于实参的 一个备份 修改型参 对原来的 变量 没有影响
按引用 就是 你 的 实参 和型参 都指向 同一个对象“改了” 型参 也 就修改了 那个 对象
那么 原来那个 变量 就 的值 就 不同 了


如有错误 请高手更正


dyhml 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参数是:
public void calc(int a,String s,Object b){
}
里的int a,String s,Object b

public getArea(){
return(PI*r*r)
}
getArea():括号里是空的,所以没有参数

还有,这是本破书,扔了,应该是
public double getArea(){
return(PI*r*r)
}
又不是 构造函数 怎么能没有 返回值(double)呢?

javagodness 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按值传递是什么意思呢
HaulZhu 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PI 是常量,r是类全局变量
在Java中都是按值(地址)传递

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧