请问不用COM组件可否用php生成word,excel格式的文件?因为是linux平台

deadcat 2005-02-21 10:28:16
如题,谢谢!
...全文
324 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixiaboy 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,我也在找,我要郁闷死了,怎么设置页眉?
hahawen 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
word的高级功能好像还没有人实现过, 如果是导出到标准的excel倒是有类可以实现,这个可以在网上找到.

excel支持的格式很多的,例如csv格式的,只要把你要输出的内容用逗号和换行符连成字符串, 付给$content,然后用header("Content-type:application/vnd.ms-excel");header("Content-Disposition:filename=xx.csv"); 这样下载到本地就可以用excel打开的,这个简单,但是功能有限.

excel2k后是支持html的,可以用
header("Content-type:application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition:filename=xx.xls");
echo "<table border=1><tr><td>1</td></tr><tr><td>2<td></tr></table>";
看看效果怎么样, 这样可以对excel文件进行简单的排版了

另外excel2003对xml的支持相当不错
rardge 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hahawen(变态的大龄青年)
佩服佩服!
我一直找能在输出到excel时加入表格线的方法,没想到用这种方法来实现!
多谢多谢啊!
shuixianzi00 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
deadcat 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!等word解决方案中...

貌似比较棘手啊~~
朝阳 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上上楼给的网站,还不错啊! 楼主看看有帮助的
gmlwl 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着学习学习.
deadcat 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先非常感谢 : tod204(八十年代) 兄的解答,只不过我想实现更为高级点的功能,比如加入页眉,使用模版等,不知可否?
keaizhong 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.knowsky.com/2662.html 生成EXCEL
tony-杨 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
用同样的方法可以实现
#header("Content-type:application/vnd.ms-word");
#header("Content-Disposition:filename=xx.doc");
#header("Content-type:application/vnd.ms-excel");
#header("Content-Disposition:filename=xx.xls");
#header("Content-type:application/vnd.ms-PowerPoint");
#header("Content-Disposition:filename=xx.ppt");
只是不太美观
呵呵..................
keaizhong 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说说看,怎么个触类旁通法?
其实我也不了解WORD的内部格式,这就无法弄了,在网上暂时还查不到。
tod204 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,有时候要多多触类旁通。
你可以在$content="....";里面对你要输出的内容进行排版。
tod204 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
header("Content-type:application/vnd.ms-word");
header("Content-Disposition:filename=xx.doc");
$content="....";
echo $content;
?>

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧