这个提示是什么原因?关于oracle连接的问题

keaizhong 2005-02-22 10:10:04
Warning: ocilogon(): _oci_open_session: OCIHandleAlloc OCI_HTYPE_SVCCTX: OCI_INVALID_HANDLE in /ap/wwwroot/hospital/test/link-oracle.php on line 10
ORACLE server未启动,请与系统管理员联系.

<?php
$oraUser="jcfx";
$oraPass="jcfx";
$oraDB="(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=172.16.0.53)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SID=pyo8i)))";

$Conn = ocilogon($oraUser,$oraPass,$oraDB) or die( "ORACLE server未启动,请与系统管理员联系.");

?>
...全文
112 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leyan728 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$conn=OCILogon("$dbuser","$dbpasswd","$dbname");
$ry_info_sql="select XXXX from TTTTT;
$ty_info=OCIParse($conn,$ry_info_sql);
OCIDefineByName($ty_info,$ziduan_da,$XXXX);
OCIExecute($ty_info);
OCIFetch($ty_info);
OCILogoff($conn);
return $XXXX;
keaizhong 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我还不知道哦。你说说看在哪里启动的?
不好意思,刚接触这个。
leyan728 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在phpinfo()里面你看见的只是对oracle的支持.你需要的数据库是否已经启动?
keaizhong 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里用ORACLE的人不多吗?怎么都没有人回答?
keaizhong 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用的客户端是可以访问的。你顺便给看一下代码嘛,你是怎么连接的?
我是连接远程的数据库,这应该不是什么大问题吧。
leyan728 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,你用oracle的客户端软件查询一下你网站需要访问的数据库,看是否正常.
如果正常,并能查询到相关数据,那就是你php代码出错了.
leyan728 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的oracle服务启动没有?
oracle的一个库就是一个启动服务!
keaizhong 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在phpinfo()已经看到了已经启动了。 还有别的地方要启动吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧