特急!!!!!!!一段提交协议 两段提交协议

ngj 2005-02-22 10:24:51
COM.ibm.db2.jdbc.DB2ConnectionPoolDataSource(一段提交协议)
COM.ibm.db2.jdbc.DB2XADataSource(两段提交协议)
一段提交协议 和 两段提交协议 提交是怎么回事?
我的程序 用COM.ibm.db2.jdbc.DB2XADataSource这个好用,用COM.ibm.db2.jdbc.DB2ConnectionPoolDataSource这个
总是报
7d05d1c8 LocalTransact E J2CA0030E:这个错误!
java.lang.IllegalStateException
at com.ibm.ejs.jts.jta.TransactionImpl.enlistResource(TransactionImpl.java:567)
at com.ibm.ejs.jts.jta.JTSXA.enlistResource(JTSXA.java:1061)
at com.ibm.ejs.jts.jta.JTSXA.enlistOnePhase(JTSXA.java:1038)
at com.ibm.ejs.j2c.LocalTransactionWrapper.enlist(LocalTransactionWrapper.java:507)
at com.ibm.ejs.j2c.ConnectionEventListener.interactionPending(ConnectionEventListener.java:743)
at com.ibm.ws.rsadapter.spi.WSRdbManagedConnectionImpl.processInteractionPendingEvent(WSRdbManagedConnectionImpl.java:1299)
at com.ibm.ws.rsadapter.cci.WSRdbConnectionImpl.enlistIfNecessary(WSRdbConnectionImpl.java:486)
at com.ibm.ws.rsadapter.cci.WSInteractionImpl.execute(WSInteractionImpl.java:324)
at com.ibm.ws.rsadapter.cci.WSRelationalRAAdapter.executeFinder(WSRelationalRAAdapter.java:274)
at com.ibm.ws.ejbpersistence.dataaccess.DataAccessRequestImpl.executeOneRowFBPK(Unknown Source)
at com.ibm.ws.ejbpersistence.beanextensions.ConcreteBeanStatefulInstanceExtensionImpl.fetchRecordFromDataStore(Unknown Source)
at com.ibm.ws.ejbpersistence.beanextensions.ConcreteBeanStatefulInstanceExtensionImpl.getRecordForLoad(Unknown Source)
at com.ibm.ws.ejbpersistence.beanextensions.ConcreteBeanStatefulInstanceExtensionImpl.executeLoad(Unknown Source)
at com.ibm.ws.ejbpersistence.beanextensions.CBReadyState.ejbLoad(Unknown Source)
at com.ibm.ws.ejbpersistence.beanextensions.ConcreteBeanStatefulInstanceExtensionImpl.ejbLoad(Unknown Source)
at jp.co.ines.webrings.oh.entity.oh_anb_toukei_sst_jsk.ConcreteOH_ANB_TOUKEI_SST_JSK_49ca0f9b.ejbLoad(Unknown Source)
at com.ibm.ejs.container.ContainerManaged2_0BeanO.loadForEnlist(ContainerManaged2_0BeanO.java:331)
at com.ibm.ejs.container.EntityBeanO.enlist(EntityBeanO.java:718)
at com.ibm.ejs.container.activator.OptCEntityActivationStrategy.atActivate(OptCEntityActivationStrategy.java:117)
at com.ibm.ejs.container.activator.Activator.activateBean(Activator.java:516)
at com.ibm.ejs.container.EJSHome.activateBean_Common(EJSHome.java:1234)
at com.ibm.ejs.container.EJSHome.activateBean_Local(EJSHome.java:1150)


方法————findByPrimaryKey
出错!

我在 程序中

for() {
EntityPK pk1 =new ();

for (){
EntityPK pk2 =new ();

{
}
有这样的处理,请问这是什么原因?????
...全文
73 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ngj 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是有的程序能够正常运行,和这本出错的程序相比,只有上面我说的
for() {
EntityPK pk1 =new ();

for (){
EntityPK pk2 =new ();

{
}
这其中的不同:定义了两边pk
在这个类中其他的方法也好用(在COM.ibm.db2.jdbc.DB2ConnectionPoolDataSource(一段提交协议)下),
这又是什么原因呢?
谢谢!
再线等待。。。。。
jFresH_MaN 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
COM.ibm.db2.jdbc.DB2ConnectionPoolDataSource(一段提交协议)
普通的数据库连接池数据源
COM.ibm.db2.jdbc.DB2XADataSource(两段提交协议)
支持JTA的数据源

后者支持事务处理,你如果换用了前者应该就会有问题的啊

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧