为什么问这个问题?因为我肯定没有人能答出来.

mdaer 2005-02-22 10:54:00
"SELECT * FROM PROCESSCLASS WHERE NAME LIKE '%"+edtSearch->Text+"%'" 似乎区分大小写,如何能使其不屈分大小写? 比如通过 milk 和 MILK 这两个关键字都可以查到NAME为Milk Coffee的记录?
...全文
212 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
setdefault 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很麻烦。看了一下SQL Server中的帮助
引用<搜索条件中的模式匹配>中的一段

重要! 包含 LIKE 关键字的语句的输出结果取决于安装过程中所选的排序次序。有关不同排序次序所产生的影响的信息,请参见<排序规则>。

另注:参见<COLLATE> 用于数据库定义或列定义以定义排序规

当然, mdaer(。人。) 的这个问题如果是安装时默认是区分大小写的,请按照前面几位的方法。用Lower()或Upper()函数。

但是我的系统的安装默认却是不区分大小写的,在需要区分大小写时就比较麻烦了。
samchoy 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老季很生气,后果很严重!
setdefault 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我确认了一下
确实Like本身就是不区分大小写的(至少在Access和SQL Server中),你肯定是别的什么地方还有问题。
Maconel 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这次不指名老季回答了,变心了?
cczlp 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不难,是不是回答的都挨骂了??
楼主个性! 再发几个帖子看看
mdaer 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,这种提问叫做,激将法.我可没有看不起大家哦!
happyct 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3996906(以后再说) 的评价还算不错呵呵,鉴于此

写清楚些:在sqlserver中

SELECT * FROM PROCESSCLASS WHERE upper(NAME) LIKE upper('%"+edtSearch->Text+"%')
或者
SELECT * FROM PROCESSCLASS WHERE lower(NAME) LIKE lower('%"+edtSearch->Text+"%')

每种数据库里面都有类似于upper,lower这类的大小写转换函数,换换就ok了

记得把分给jsp啊
setdefault 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JedyWoody(学,然后知不足) :
各人的处理问题的方法不同。
mdaer (。人。) 有他的特点。
宽容一点,要不也要有《傲慢与偏见》喽。
3996906 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这哥们人应该不错,就是偏激了点

就算是bcb的我也很多不懂,何况是问题还是数据库的

数据库偶很差,没什么说的,真的不会

setdefault 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不会。因为Like本身就是部区分大小写的。
happyct 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
又是兄弟你来了,这个问题难度真的非常大了,搅尽脑汁,花了我将近0.1秒的时间才想到解决方法。

"SELECT * FROM PROCESSCLASS WHERE 大写(NAME) LIKE 大写('%"+edtSearch->Text+"%')"

mdaer 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好,顶!
JedyWoody 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这个帖子,让我想到了一本书——《傲慢与偏见》

靠,来问问题还这么吊,强烈鄙视

大家记住这个人,以后都不要回他的帖
mdaer 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看不起他
h98458 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Maconel(Maconel) ( ) 信誉:98 2005-02-22 11:20:00 得分: 0


为什么这次不指名老季回答了,变心了?

-------------------------------------------
下次是指名"孙春阳"大大哥了!!!
andynee 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回答出来的不是人?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧