请问SqlClient和OleDb中DataSet的填充有什么区别?

haitao5676 2005-02-22 10:55:36
sqlclient访问数据库是不是和oledb不同,为什么想把数据填充到DataSet上sqlclient出错?
谁可以把具体sqlclient访问数据库的具体方法代码贴出来,不胜感激!
...全文
137 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haitao5676 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位!问题出在连接字符串上,已经自行解决,再次感谢!参与者都有分加!!!
AllenTing 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlclient - dot net中专为访问SQL SERVER定制的,效率最高,最推荐使用。

oledb - dot net 中通用的访问支持ole db 的数据库的方式。 如果你现在用SQLSERVER,而过一段时间说不定要改用 ORACLE或其他数据库,可以使用此方式。否则用第一种方式。

odbc - dot net中为访问不支持OLEDB但支持ODBC的数据库提供的访问方式。也可以访问SQLSERVER, 但不推荐使用。

haitao5676 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:
adp.Fill(ds,"listTable");
这句出错!
错误信息我已经贴出来了!
hertcloud 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static DataView listbinding(int xuserid)
{
string strComm="listtype";
SqlConnection conn=new SqlConnection(connString);
SqlCommand comm=new SqlCommand(strComm,conn);
comm.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
comm.Parameters.Add("@uid",xuserid);
comm.Parameters.Add("@action",1);

conn.Open();
SqlDataAdapter adp=new SqlDataAdapter(comm);
//SqlDataReader dr=comm.ExecuteReader();
DataSet ds=new DataSet();
adp.Fill(ds,"listTable");
comm.Parameters.Clear();
//dr.Close();
conn.Close();
return ds.Tables["listTable"].DefaultView;

}
yizhixiaozhu 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
haitao5676 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单:
'Dim SqlConn As New SqlClient.SqlConnection("Persist Security Info=True;User ID=materialadmin;Initial Catalog=material;Data Source=10.63.208.71")
'Dim SqlData As New SqlClient.SqlDataAdapter("select * from man ", SqlConn)
'Dim ds As New DataSet
'SqlData.Fill(ds, "man")
'DataGrid1.DataSource = ds
hertcloud 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
adapter.Fill(ds);
--->
adapter.Fill(ds,"TableName");
LoveCherry 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的代码啊
haitao5676 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到DataAdapter.fill的时候出错:

未处理的“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。

其他信息: 系统错误。
AllenTing 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找的:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'打开数据库连接
Dim OrdersConnection As New SqlConnection("Server=(local)\NetSDK;Database=northwind;Trusted_Connection=yes")

'得到订单和订单详细信息
Dim OrderAdapter As New SqlDataAdapter("Select * from Orders; select OrderID ,Products.ProductName,[order Details].Unitprice,[order Details].Quantity,[order Details].discount from [order Details],Products where [Order Details].ProductId=Products.ProductID", OrdersConnection)

'创建并填充DataSet对象
Dim OrderDataSet As New DataSet()

OrderAdapter.Fill(OrderDataSet)

'设定表名字
OrderDataSet.Tables(0).TableName = "Orders"
OrderDataSet.Tables(1).TableName = "Order Details"

'在基于OrderID字段的两个表之间建立父子关系
Dim Parent As DataColumn = OrderDataSet.Tables("Orders").Columns("OrderID")
Dim Child As DataColumn = OrderDataSet.Tables("Order Details").Columns("OrderID")

Dim OrderRelation As DataRelation = New DataRelation("OrderRelation", Parent, Child, False)

'为DataSet添加关系
OrderDataSet.Relations.Add(OrderRelation)

'把DataGrid绑定到Orders表
DataGrid1.DataSource = OrderDataSet.Tables("Orders").DefaultView
DataBind()

End Sub
haitao5676 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到DataAdapter.fill的时候出错,
别告诉我这样的“应该”的答案,负点责任行吗?求求各位了!!!
JasonHeung 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string commandText = "select id from sysobjects where name = '" + tableName + "'";
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(commandText, Connection);
DataSet ds = new DataSet();
adapter.Fill(ds);
zjf_dl 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一样的吧

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧