关于界面刷新的问题?

chlchen 2005-02-22 11:18:45
大体思路时这样的:我在一个Dialog窗体上面画图,该窗体是用的DoModal的方式显示的,在鼠标移动的时候,我就在鼠标附近在显示一个Dialog窗体,在这个窗体上面显示鼠标位置等。现在遇到的问题是:
1.当在windows,切换到另一个应用程序,然后在切换回来时,画的图不见了(用的时CDC来画的),必须认为的加些刷新的代码。请问,该大师们该怎么解决?谢谢!
2.在win2000下面运行很正常,但是,在win98下面就出现了当鼠标,跟随鼠标的那个窗体有点滞后的移动,并且多次移动后,就出现了跟随鼠标的那个窗体的拖影。我用了双缓冲区,现象依旧。而且还必须把整个应用程序退出,然后在运行,才能再次出现上述显现。如果只退出画图的这个窗体,在进入画图这个窗体时,鼠标一移动就出现了拖影,而不时要多此才能出现。请问,这该怎么办?谢谢了!
信箱:chlchen@163.com
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chlchen 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzheng318(forever C++)(为了更好的抵日,努力学习日语ing ^_^) 能再说详细点不?我都找了,不知道是什么原因哦
xuzheng318 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn,就明白了^_^
Canmo 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复



。。。 思考中。。。
chlchen 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在第一个问题基本解决了。我用了双缓存,所以闪烁问题也基本解决。现在的问题就是第二个问题了。不知道怎么解决。BoundChecker这个好像查不出问题哦
chlchen 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我画图是在Dialog的OnPaint中画的。OnMouseMove中只是移动一个跟随鼠标的窗体,并在该窗体上面显示鼠标的位置信息。
JasonHeung 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将显示Dialog窗体的代码放到OnPaint里。
psbeond 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在Dialog的OnPaint中画图,而不是在OnMouseMove中画
2.可能是有资源泄露,随着鼠标的移动,泄露越来越多,导致速度变慢,你可以用BoundChecker查一下。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧