设置datagird的每一列的格式

mjun007 2005-02-22 11:32:20
请教如何设置datagrid控件的每一列的数据格式,比如时间按"2004-12-01 12:02:30",还有一些数字格式,就是把列的格式使用自定义的样式。
...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xulovewei 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
_在ItemDataBound里,控制每行的输出,或者前绑定
zipo 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用css啊
yidishui1570 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通常DataGrid显示的时间是如下格式的:2002-10-10 0:00:00
后面的0:00:00如果用不到也会显示出来,现在说说怎样解决。
在DataGrid
属性生成器-〉列-〉数据格式设置表达式->填写{0:d} //显示格式2002-10-10
属性生成器-〉列-〉数据格式设置表达式->填写{0:d} {0:hh} {0:mm} {0:ss}//显示格式2002-10-10 0:00:00
如果你给{0:ss}删掉就会只显示小时和分,以此类推。
yizhixiaozhu 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xxxxx.ToString("format");
zcnetcsdn 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先给datagrid设置一个datagridtablestyle,然后设置其中的gridcolumnstyles中的format,比如你说的时间格式可以设置为"yyyy-MM-dd HH:mm:ss"
mjun007 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: yidishui1570(一滴水)
我用的是动态邦定的,要用代码实现的,控件里没法设置吧
mjun007 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to zcnetcsdn(月光吟) :
你是说先定义一个datagridtablestyle,然后设置它内部的所有列的属性,那datagrid是否不用自动创建列了吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧