jsp中javabean处理后的中文乱码问题

yj821 2005-02-22 01:29:19
一个表单提交后由javabean处理后,再显示出中文乱码,请如何处理!
...全文
209 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
drugon 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面上指定编码方式,同时用二楼的方法转换字符串就行了。
jcl860 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
提供中文处理的是iso-8859-1啊。
jcl860 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你写一段代码,提交表单时应该这样写就可以解决乱码的问题啊:

String textContent=request.getParameter("name");
byte b[]=textContent.getBytes("iso-8859-1");
textContent=new String(b);


或者用一个方法来获取这个就可以了。

其中这个name是表单的名字。
你用这个方法肯定可以了。
HaulZhu 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
提交的码是ISO8859,再显示的时候要转成GB2312码,代码搜索一下就有。
关键字:中文问题

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧