急!!!!大家看这个问题怎么解决?

bybandzk 2005-02-22 03:30:09
我在winform里面放置了一个datagrid,我想双击datagrid弹出另一个窗体怎么做?
正常情况下用datagrid_doubleclick,但是这个不行因为双击的时候是单元格不产生这个事件,请问这个问题怎么解决?
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
T2 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看Herry的.Net之旅,你会受益良多
liulxmooo 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yizhixiaozhu 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

都说了
haoztao 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=FF4194C5-D14B-4828-57CE-468ED6FB421B
给你一个参考网址,,关于怎么再datagrid中用双击事件
hamadou 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1) 设置一个公用变量gridMouseDownTime,用于记录点击时的绝对时间;

(2) 在DataGrid1_MouseDown事件处理程序中记录下第一次点击的时间:

If hit.type= System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestType.Cell then

gridMouseDownTime = DateTime.Now

End If

(3) 在Datagrid的cell内嵌的textbox中设置鼠标点击事件(mousedown);

设置方法请看我专栏中的datagrid结构剖析文章,事件处理程序的设置方法请看我专栏中的windows窗体引介(二)中的事件响应部分,在此不重复解释了:

Dim ts As New DataGridTableStyle()

Dim aColumnTextColumn As DataGridTextBoxColumn

DataGrid1.DataSource = dt

Me.HenryDatagrid1.DataSource = dt

ts.MappingName = dt.TableName

Dim numCols As Integer

numCols = dt.Columns.Count

Do While (i < numCols) '重绘所有的列

aColumnTextColumn = New DataGridTextBoxColumn()

'夺过对textbox内落下光标的控制权,但你仍可以输入值

AddHandler aColumnTextColumn.TextBox.MouseDown, New MouseEventHandler _

(AddressOf TextBoxMouseDownHandler)

aColumnTextColumn.HeaderText = dt.Columns(i).ColumnName

aColumnTextColumn.MappingName = dt.Columns(i).ColumnName

ts.GridColumnStyles.Add(aColumnTextColumn) '增加一种自定义的column风格

i = (i + 1)

Loop

DataGrid1.TableStyles.Add(ts)

(4) 在上述事件的事件处理程序中比较时间间隔,从而判断是否是datagrid中对某一个cell进行了双击:

Private Sub TextBoxMouseDownHandler(ByVal sender As Object, ByVal e As MouseEventArgs)

If (DateTime.Now < gridMouseDownTime.AddMilliseconds(SystemInformation.DoubleClickTime)) Then ‘判断时间间隔

MsgBox("DataGrid 的 DoubleClick ")
‘做相应的处理,例如你的打开一个新的窗体。
End If

End If

End Sub

nga96 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样做呀,但是这个不行因为双击的时候是单元格不产生这个事件是什么意思?
要取单元格的值么?直接取就是

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧