如何获取一个文件的文件类型?

SwordGrass 2005-02-22 04:04:09
如何获取一个文件的文件类型?

例如,有一个a.mdb文件,但把这个文件的后缀改写成bak,现在的问题是,如何判断这个a.bak文件就是mdb文件?
...全文
322 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yizhixiaozhu 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能根据扩展名去判断的

要实际判断比较难
marvelstack 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xixigongzhu(夕夕宝贝)
说的的对,
FieldInfo的Extension属性不行。
yellowhwb 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
的确不能通过扩展名断定文件的类型,你必须知道文件的结构!
AllenTing 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FieldInfo肯定是有Extension属性的。

但这个属性只能单纯的取到文件的扩展名,不能判断文件是否属于某种文件类型
----------------------------------------------------------------------
同意!只是比较文件扩展名的字符串是否一样,不是根据文件的扩展名去判断文件内容属于的类型
web_gus 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 看一下介绍文件格式的文章,比如在哪个位置是什么字符之类的特定信息
xixigongzhu 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.FileInfo.ReferenceEquals
System.IO.FileInfo.Equals
fileInfo中我只看到这两个属性。
-------------------------------
那是两个方法

FieldInfo肯定是有Extension属性的。

但这个属性只能单纯的取到文件的扩展名,不能判断文件是否属于某种文件类型
wcbgyjs 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//得到文件类型
string fileType = FileUp.PostedFile.ContentType;
SwordGrass 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.FileInfo.ReferenceEquals
System.IO.FileInfo.Equals
fileInfo中我只看到这两个属性。
amendajing 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FileInfo类属性Extension
xixigongzhu 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每种文件类型都有特定的格式,如果要判断文件属不属某种文件类型,必须要先知道这种文件类型的格式。也就是说如果不知道mdb文件的特定格式根本就不可能去判断一个文件是否属于mdb文件。
web_gus 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,这得按照文件的特征吧
DeltaCat 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好办

如果是 ASP.NET 的话,到好办
fjh1119 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是using System.IO;
SwordGrass 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何让FileInfo类里有个这个属性Extension?
我现在点不出来。不知道是少什么引用
SwordGrass 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索了一下,没有搜索到。
yellowhwb 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FileInfo类里有个属性Extension
givenchy 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把a.bak和a.mdb的内容做比较,如果一样,那就是了。
sdenli 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET FRAMEWORK提供了一个方法就是可以取得 好象是 GetExtend 你到MSDN里去找找

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧