100分求 数据库连接池,并且,要能解决 当按着f5不停的刷新时,连接池没有死掉!不够分可以再给!

yeah920 2005-02-22 04:19:10
现在网络上的连接池,参考了很多,可是,都几乎是处理不了:
当在页面按着f5不停的刷新时,连接池会死掉的问题。

解决后,马上给分,如果觉得分不够,可以再给。
...全文
898 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jFresH_MaN 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
你只有上传文件的权限
Goal3 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不让他刷新页面.
yeah920 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待来拿100分的强人。

假如,我申请了个jsp的空间,服务器是tomcat的,我有权限修改吗???
jerrykey 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,等待求解……
java_augur 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat就是你提供服务的容器,你没有这个权限,是什么也实现不了的,
解决问题的关键是,获得一个tomcat的admin权限用户,远程配置jdbc数据源。
我想既然你要解决别人服务器的问题,这个应该不是问题,除非你是黑客,
一个好心的想帮助人家解决问题的黑客。
iamzhanglin 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
blz 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好,我也按过F5,按了1分钟后程序半天没响应。
yeah920 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,我用我的tomcat配制了连接池,是没问题!!!

可是,现在的问题是:服务器的tomcat不是我的,我没权限配制服务器的tomcat。

所以,我想,怎么样,可以不配制tomcat,就解决这个问题。


我没权限配制tomcat!!!!

还有,连接池都是参考了网上的,都是:用完了连接,不是关闭,而是放回到可用连接的pool里。已经屏蔽了connection 的close方法。
yuanjiasheng 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在 jsp 页面中使用完数据连接后,必须关闭到数据池的连接,否则,狂按F5,必然导致服务器死机。
orion11 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这应该不连接池的问题,用TOMCAT本身的自带的连接池也不错
ChDw 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用应用服务器的连接池或者Apache的都根本不存在死的问题啊

如果说有问题肯定是你的JSP代码没有在出现异常的时候正确的释放连接!!
likezz 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
108041217 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代碼貼出來給大家看看呀.
javafounder 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也许不是连接池的问题呢?问题会不会在你调用连接池的地方?如果你查询完数据马上释放连接,然后再把连接池的最大数量调整大一点,应该没问题啊!
guestroad 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yeah920 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是tomcat,有没有好点的办法,可以解决这个按着f5刷新连接会死掉的问题啊?
最好不要配制tomcat,因为tomcat不在我这里, 是别人的。
drugon 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主实在不行可以把TOMCAT中的连接池代码放到你的项目里面去呀,只是把包名改一下就行了,TOMCAT的DBCP源代码你可以到jakarta.apache.org上面去找,绝对可以下到源代码的。
drugon 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,我看错了,对不起了楼主,我以为是用一般系统的连接池呢。

其实楼主想用连接池虽然不能打开别人的Server.xml文件,但是楼主可以在你的文件夹里面建一个xml文件,把你的那个Context写到那个xml文件中。而这个xml文件则是可以放到TOMCAT_HOME\wabapps目录下面,这样TOMCAT启动的时候会自己加载这个xml文件的。
yeah920 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//接上面

private int checkTimeout(Vector v)
{
if(nullPool())
return 0;
long spendtime = 0;

if(v == null)
return 0;
int count = 0;
Iterator iter = v.iterator();
while(iter.hasNext())
{
_Connection _conn = (_Connection)iter.next();
spendtime = System.currentTimeMillis() - _conn.getLastAccessTime();

if(spendtime > gl_timeout)
{
try
{
_conn.close();
v.remove(_conn);
count ++;
}
catch(Exception e)
{
p("checkTimeout() error :"+e.toString());
}
}

}
return count;
}



private int currentConnections()
{
return (instance.freeConnections()+instance.busyConnections());
}
private int freeConnections()
{
if(nullPool())
return 0;
if(instance.gv_freeConnectionPool == null)
return 0;
return instance.gv_freeConnectionPool.size();
}
private int busyConnections()
{
if(nullPool())
return 0;
if(instance.gv_busyConnectionPool == null)
return 0;
return instance.gv_busyConnectionPool.size();
}

protected void rollback(Connection con)
{
try
{
if(con != null)
con.rollback();
}
catch (SQLException e)
{
p("rollback() :"+e.toString());;
}
}
protected void commit(Connection con)
{
try
{
if(con != null)
con.commit();
}
catch (SQLException e)
{
p(" commit() :"+e.toString());
}
}

public synchronized void free(Connection con)
{
if(nullPool())
return;
if(con == null)
return;

if(instance.gv_busyConnectionPool == null)
return;
Enumeration e = instance.gv_busyConnectionPool.elements();
while(e.hasMoreElements())
{
_Connection _conn = (_Connection)e.nextElement();
Connection lc_con = _conn.getConnection();
if(con.hashCode() == lc_con.hashCode())
{
_conn.setIsFree(true);
instance.gv_busyConnectionPool.remove(_conn);
instance.gv_freeConnectionPool.add(_conn);
return;
}
}
if(instance.gv_freeConnectionPool == null)
return;
Iterator li_free = instance.gv_freeConnectionPool.iterator();
while(li_free.hasNext())
{
_Connection _conn = (_Connection)li_free.next();
Connection lc_con = _conn.getConnection();
if(con.hashCode() == lc_con.hashCode())
{
_conn.setIsFree(true);
return;
}
}
}

//close all connections
public void closeAllConnections() throws SQLException
{
if(nullPool())
return;
SQLException sqle1 = instance.closeFreeConnections();
SQLException sqle2 = instance.closeBusyConnections();
if(sqle1 != null)
throw sqle1;
if(sqle2 != null)
throw sqle2;

}
//close free connection pool
private SQLException closeFreeConnections()
{
SQLException sqle = null;
if(instance.gv_freeConnectionPool == null)
return null;
Iterator iter = instance.gv_freeConnectionPool.iterator();
while(iter.hasNext())
{
_Connection _conn = (_Connection)iter.next();
try
{
_conn.close();
instance.gv_freeConnectionPool.remove(_conn);
}
catch(Exception e)
{
if(e instanceof SQLException)
sqle = (SQLException)e;
}
}
return sqle;
}
//close busy connection pool
private SQLException closeBusyConnections()
{
SQLException sqle = null;
if(instance.gv_busyConnectionPool == null)
return null;
Iterator iter = instance.gv_busyConnectionPool.iterator();
while(iter.hasNext())
{
_Connection _conn = (_Connection)iter.next();
try
{
_conn.close();
instance.gv_busyConnectionPool.remove(_conn);
}
catch(Exception e)
{
if(e instanceof SQLException)
sqle = (SQLException)e;
}
}
return sqle;
}


public boolean isSupportTransaction()
{
if(nullPool())
return false;
return instance.gb_supportTransaction;
}


public String desc()
{
return (" Free connection is :"+freeConnections()+" , busy connection is :"+busyConnections());
}

private void p(String desc)
{
System.out.println("ConnectionFactory.java "+desc);
}
private void p(int i)
{
p(i+"");
}


}
yeah920 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给上我的连接池的代码:

ConnectionFactory.java

package com.poly.tool.db;


import java.util.Vector;
import java.util.Iterator;
import java.util.Enumeration;
import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;

import javax.xml.parsers.SAXParserFactory;
import org.xml.sax.helpers.DefaultHandler;

public class ConnectionFactory// implements Runnable
{
private boolean debug = false;

private static ConnectionFactory instance = null;
// private static boolean gb_pass = true;

private Vector gv_busyConnectionPool = null;
private Vector gv_freeConnectionPool = null;
private int gi_maxConnectionNumber = 0;
private int gi_minConnectionNumber = 0;
// private long gl_firstAccessTime = 0;
private long gl_timeout = 0;
private long gl_waitTime = 0;
private ConnectionParameter gcp_cp = null;

//是否支持事务
private boolean gb_supportTransaction = false;

private int gi_loop = 1;

//establish a connection pool with specified parameter
private ConnectionFactory(ConnectionParameter cp)
{
this.gv_busyConnectionPool = new Vector();
this.gv_freeConnectionPool = new Vector();

this.gcp_cp = cp;
this.gi_maxConnectionNumber = this.gcp_cp.getMaxConn();
this.gi_minConnectionNumber = this.gcp_cp.getMinConn();
this.gl_timeout = this.gcp_cp.getTimeout();
this.gl_waitTime = this.gcp_cp.getWaitTime();

if(this.gi_minConnectionNumber > this.gi_maxConnectionNumber)
this.gi_minConnectionNumber = this.gi_maxConnectionNumber;
if(this.gi_minConnectionNumber < 1)
this.gi_minConnectionNumber = 1;
}
public ConnectionFactory()
throws SQLException
{
if(debug)
p(" instance is :"+instance);
if(debug)
p(" con flag is :"+ConnectionParameter.flag);


if (nullPool())
{

synchronized(ConnectionFactory.class)
{
if (nullPool())
{
instance = new ConnectionFactory(new ConnectionParameter());
if(instance.gcp_cp == null)
return;

if(instance.currentConnections() > 0)
return;
//initializtion,create a gi_minConnectionNumber connection.
instance.newConnection(instance.gi_minConnectionNumber);

}
}
}

}

private boolean nullPool()
{
if(instance == null)
return true;
return false;
}


public final synchronized Connection getConnection()
{
if(nullPool())
return null;
Connection con = null;
try
{
//get the free connection
con = instance.getFreeConnection();

if(con == null)
{
if (instance.gv_freeConnectionPool.isEmpty())
{
if (instance.currentConnections() < instance.gi_maxConnectionNumber)
{
int newcount = instance.gi_maxConnectionNumber - instance.currentConnections();
if ( newcount > instance.gi_minConnectionNumber)
{
newcount = instance.gi_minConnectionNumber;
}
instance.newConnection(newcount);
}
else
{
int timeout_num = instance.checkTimeout(instance.gv_freeConnectionPool)+instance.checkTimeout(instance.gv_busyConnectionPool);
instance.newConnection(timeout_num);
}
}
}

if(con == null)
{

return instance.getConnection();
}

con.setAutoCommit(false);
}
catch(Exception e)
{
p("getConnection() error :"+e.toString());
}

// instance.gl_firstAccessTime = System.currentTimeMillis();
if(debug)
p("getConnection() con is :"+con);

return con;
}

private void newConnection(int newcount)
{
if(nullPool())
return;
try
{
for (int i=0; i < newcount; i++)
{
_Connection _conn = new _Connection(instance.gcp_cp);

if(debug)
p("connection create");
instance.gv_freeConnectionPool.add(_conn);

instance.gb_supportTransaction = _conn.isSupportTransaction();
}
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
p("create connection error :"+e.toString());
}
}

private Connection getFreeConnection()
{
if(nullPool())
return null;
if(instance.freeConnections() == 0)
return null;

_Connection _conn = (_Connection)instance.gv_freeConnectionPool.remove(0);
if(_conn.getIsFree())
{
Connection con = _conn.getConnection();
_conn.setIsFree(false);
instance.gv_busyConnectionPool.add(_conn);
return con;
}
else
return getFreeConnection();

}
加载更多回复(17)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧