【难题】在HTML可视化编辑器中实现类似FrontPage的Web组件功能(也叫WebBot Component)

Bob 2005-02-22 04:26:28
为了面向非专业用户,我需要让HTML可视化编辑器更加傻瓜化,将一些功能模块,如站点计数器、广告栏、新闻列表等等,对用户来说是一个个组件,只要设置了他们的属性和数据源,就可以使用,有点类似ASP.NET 自定义控件,但要是采用VS.NET的做法可能技术难度太大,现想借鉴FrontPage的做法,比如插入一个搜索栏的Web组件,在HTML是这样描述的:

---------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
</head>
<body>
<!--webbot bot="Search" S-Index="All" S-Fields S-Text="产品搜索:" I-Size="20" S-Submit="开始搜索" S-Clear="重置" S-TimestampFormat="%Y-%m-%d" TAG="BODY" -->
</body>
</html>
---------------------------------------------------------------------

一个技术难点是如何实现这个组件的可视化设计,改动相应的属性时,组件在设计界面中也会相应的改变,比如背景颜色、文字、图片等。我看FrontPage的那个编辑器是从微软的DHTMLEDLib.dll库里面的类继承和封装而来的,我们的也是采用类似的方法,目前还没有一条明确的思路。

希望有这方面经验的高手指点迷津!

谢谢!

问题解答后给200分以上!
...全文
268 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bob 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用C#写ActiveX控件来解决这个问题,只能尽量模拟,困难重重!!!

参考:
http://www.cnblogs.com/homer/archive/2005/01/08/88780.aspx

有没有人做过类似的开发?
噯卟釋手 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP + 学习 + 接分

UP + 学习 + 接分

UP + 学习 + 接分
Bob 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to owg

这个是Web的吧?
timiil 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
owg 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个:Syncfusion Essential HTML UI:http://www.evget.com/view/viewProductInfo.asp?productId=339
leazy 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下.
Bob 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的HTML Editor Control大家可以来这里找:
http://www.nikhilk.net/HTMLEditingComponent.aspx

但是我需要的是有自定义功能,刚刚下载了ASP.NET Web Matrix,它也用了上面的组件,我是反编译了它的源码看到的,其实是同一个人写的。

大家都知道Matrix支持ASP.NET Web控件的可视化设计那么要从普通的HTML Editor升级到Web Form Editor到底要做哪些东西呢?

我正在研究...大家研究讨论一下!
yizhixiaozhu 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ddd
速马 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.gotdotnet.com/workspaces/workspace.aspx?id=ee974084-d5c2-44d5-a11b-b2efb96074f8

可能可以参考一下
doubon 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
jackie615 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LoveCherry 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lxcc 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
Bob 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注意是WinForm的,不是WebForm的。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧