终端机连接到终端服务器上后,如何获得终端机本身的IP地址?

zarge 2005-02-22 04:42:28
偶的程序需要根据IP地址来识别用户身份,因此需要取得终端机本身的IP地址,各位DX请支招
...全文
459 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zarge 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Hoho~ 总算解决了,分享~

LPTSTR ppBuffer = NULL;
DWORD pBytesReturned = 0;
PWTS_CLIENT_ADDRESS pWTSCA = NULL;

BOOL b = WTSQuerySessionInformation( WTS_CURRENT_SERVER_HANDLE,
WTS_CURRENT_SESSION,
WTSClientAddress,
&ppBuffer,
&pBytesReturned);

pWTSCA = (PWTS_CLIENT_ADDRESS)ppBuffer;

Memo1->Lines->Add( IntToStr( pWTSCA->Address[2] ) );
Memo1->Lines->Add( IntToStr( pWTSCA->Address[3] ) );
Memo1->Lines->Add( IntToStr( pWTSCA->Address[4] ) );
Memo1->Lines->Add( IntToStr( pWTSCA->Address[5] ) );

WTSFreeMemory( ppBuffer );
zarge 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wilsonloveada 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看看!学习!
zarge 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zarge 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: jinjazz(近身剪(N-P攻略)) ( ) 信誉:105 2005-02-22 17:52:00 得分: 0


ft~~怎么又跑到bcb来了~~~


呵呵,编程问题还是到编程版问比较合适
zarge 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to dingzhenhhy(快疯了——学习VC……):

先谢了,待偶试验一下...
路人丁 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的服务器已经已经和终端机器建立了IP连接你就可以使用函数getpeername获得终端的IP地址了,如果没有连接,那你要在终端写个广播(UDP)自己IP地址的小程序然后在服务器上接收.
jinjazz 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ft~~怎么又跑到bcb来了~~~
jinjazz 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的~~一不小心没人出来~~~

在终端机里面跑的什么东西??
txlicenhe 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都跑这里来了,还不快回去盖楼。
vinsonshen 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我越来越感觉到jinjazz(近身剪(N-P攻略)的牛气啦
zarge 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to jinjazz(近身剪(N-P攻略)):

偶的程序是在终端服务器上跑的,取得的IP是服务器的IP,偶现在希望能获取终端机的IP,有什么办法?
jinjazz 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
function LocalIP:string;
type
TaPInAddr = array [0..10] of PInAddr;
PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
phe : PHostEnt;
pptr : PaPInAddr;
Buffer : array [0..63] of char;
I : Integer;
GInitData : TWSADATA;

begin
WSAStartup($101, GInitData);
Result := '';
GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer));
phe :=GetHostByName(buffer);
if phe = nil then Exit;
pptr := PaPInAddr(Phe^.h_addr_list);
I := 0;
while pptr^[I] <> nil do begin
result:=StrPas(inet_ntoa(pptr^[I]^));
Inc(I);
end;
WSACleanup;
end;

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧