请教大侠,何爲钩子函数 .与一般函数有什么区别, 有何作用....

jin_hua 2005-02-22 05:11:25
请教大侠,何爲钩子函数 .与一般函数有什么区别, 有何作用.

在什么情况下用钩子函数啊?

请教......啦.
...全文
60 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jin_hua 2005-02-24
thanks !

结贴!

能否继续帮我解答一下下面的问题.
有分!
贴位于:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3799/3799606.xml?temp=1.527041E-02
回复
hs_fish 2005-02-23
WINDOWS的钩子函数可以认为是WINDOWS的主要特性之一。利用它们,您可以捕捉您自己进程或其它进程发生的事件。通过“钩挂”,您可以给WINDOWS一个处理或过滤事件的回调函数,该函数也叫做“钩子函数”,当每次发生您感兴趣的事件时,WINDOWS都将调用该函数。一共有两种类型的钩子:局部的和远程的。
以上是网上找的,说白了就是截获所需消息,自己先处理一下,然后再决定要不要继续把消息传下去.
当你要截获其它程序发出的消息,或是键盘点发出的信息就要用到钩子函数
回复
相关推荐
发帖
进程/线程/DLL
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 进程/线程/DLL
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-02-22 05:11
社区公告
暂无公告