老事重提 -- J2ME中文问题 (分不多了,只能给40分了)

Aspire99 2005-02-22 07:39:41
1. 怎么发送中文参数的URL?
2. 保存网页到RMS中,有时读出时是乱码.
3. 保存Java代码中的中文字符串到RMS中,读出时也是乱码.

我现在算是和乱码干上了,请高手指点.
...全文
158 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxxldd 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这种问题
我想问 miaoliujun(傲龙) ( ) 信誉:145
怎么以encode发出去呢?
Aspire99 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家.

<不是我要发重复贴,有一贴CSDN显示没有成功,结果却成功了)
miaoliujun 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
全部以UTF-8来处理字符
URL可以用post方法传送,也可以encode以后传送


不要发重复帖!
sy5591 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
writeUTF
readUTF

解决一般的中文问题是没有什么 问题的
岳振 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用UTF吧
goodnow 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
保存中文字符串到RMS中,读出时乱码的问题,用writeUTF和readUTF解决,
参考如下代码


private RecordStore rs = null;
private RecordEnumeration enum = null;


try {
rs = RecordStore.openRecordStore("Result", true);
enum = rs.enumerateRecords( null,null,false);
}catch(RecordStoreException e) {}



保存姓名:
private void saveResult(String tmpUserName) //保存姓名
{
ByteArrayOutputStream RecordStream = new ByteArrayOutputStream();
DataOutputStream RecordWrite = new DataOutputStream(RecordStream);
try {
RecordWrite.writeUTF(tmpUserName);

byte rec[] = RecordStream.toByteArray();
RecordWrite.close();
RecordStream.close();

try {
rs.addRecord(rec,0,rec.length);
}catch(RecordStoreException e) { }
}
catch (IOException ex) {
}
}




读取姓名:

enum.rebuild();
while (enum.hasNextElement()) {
byte[] b = enum.nextRecord();
try {
ByteArrayInputStream bais = new ByteArrayInputStream (b);
DataInputStream dis = new DataInputStream(bais);
String tmpUserName = dis.readUTF(); //取出姓名
bais.close();
dis.close();
}catch (IOException ex) {}
}

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧