帮着找错误,马上散分

javagodness 2005-02-22 08:13:57
/*
*文件名: ex_9_3_1.java
*说 明:演示JLabel的使用方法
*/
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
public class ex_9_3_1 extends JFrame
{
//声明JLabel组件
private JLabel label1,label2,label3;
//构造方法
public ex_9_3_1()
{
super(" 测试标签 ");
//获得容器
Container container=getContentPane();
container.setLayout(new FlowLayout());
label1=new JLabel("我的标签");
label1.setToolTiptext("这是提示");
container.add(label1);
Icon img=new ImageIcon("img.gif");
label2=new JLabel("带图片的标签",img,SwingConstants.LEEF);
label2.setToolTipText("标签提示之二");
container.add(label2);
label3=new JLabel();
label3.setText("带图象底边对齐的东西");
label3.setIcon(img);
label3.setVerticalTextPosition(SwingContants.BOTTOM);
label3.setToolTipText("这是提示三");
container.add(label3);
setSize(275,170);
setVisable(true);
}
public static void main(String args[]){
ex_9_3_1 ex=new ex_9_3_1();
application.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
}




问题一,本程序总是测试不通,不知道是什么原因,是我在书店里抄的。
请大家帮着测试找出问题来。
问题二,Container container=getContentPane();
这个用法是什么用法呢,它的作用是什么呢,能不能给举例说明一下呢?
问题三,label3.setVerticalTextPosition(SwingContants.BOTTOM);
这一句是什么意思呢
问题四,application.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
这一句是什么意思呢
大家给讲的详细一点吧。
...全文
78 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qnzzzz 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class ex_9_3_1 extends JFrame{
//声明JLabel组件
private JLabel label1,label2,label3;
private Container container=null;
//构造方法
public ex_9_3_1(){
super(" 测试标签 ");
//获得容器
container=new Container();
container.setLayout(new FlowLayout());
label1=new JLabel("我的标签");
label1.setToolTipText("这是提示");
container.add(label1);
Icon img=new ImageIcon("img.gif");
label2=new JLabel("带图片的标签",img,SwingConstants.LEFT);
label2.setToolTipText("标签提示之二");
container.add(label2);
label3=new JLabel();
label3.setText("带图象底边对齐的东西");
label3.setIcon(img);
label3.setVerticalTextPosition(SwingConstants.BOTTOM);
label3.setToolTipText("这是提示三");
container.add(label3);
this.setSize(275,170);
this.setVisible(true);
this.add(container);
}
public static void main(String args[]){
ex_9_3_1 ex=new ex_9_3_1();
ex.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
}
你贴出来的有不少错误,我都帮你改了,你再试试,我调试了没有问题的!
至于你的问题,如下:
1.不用说了 你大概是抄错了.
2.那一句错的很离谱,我给你改正了,我也不知道原来是什么样子的.
3.这个方法的作用是 标签的文本的对齐方式,相对于此标签中图像而已.你的程序中是底对齐的,可以看得出来.
4.applicationg这个对象有点莫名其妙,我想是指ex这个对象,也许是你抄错了?!setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE)是JFrame类的方法,作用是指定一种当你点窗口的"X"按钮时要执行的一种操作,参数JFrame.EXIT_ON_CLOSE指明:这种操作方式为点了"X"按钮后用系统退出的方法退出应用程序.
vgvg 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
public class ex_9_3_1 extends JFrame
{
//声明JLabel组件
private JLabel label1,label2,label3;
//构造方法
public ex_9_3_1()
{
super(" 测试标签 ");
//获得容器
Container container=getContentPane();
container.setLayout(new FlowLayout());
label1=new JLabel("我的标签");
label1.setToolTipText("这是提示");
container.add(label1);
Icon img=new ImageIcon("img.gif");
label2=new JLabel("带图片的标签",img,SwingConstants.LEFT);
label2.setToolTipText("标签提示之二");
container.add(label2);
label3=new JLabel();
label3.setText("带图象底边对齐的东西");
label3.setIcon(img);
label3.setVerticalTextPosition(SwingConstants.BOTTOM);
label3.setToolTipText("这是提示三");
container.add(label3);
setSize(275,170);
setVisible(true);
}
public static void main(String args[]){
ex_9_3_1 ex=new ex_9_3_1();
ex.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
}

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧