使用BdpDataAdapter查询数据的问题……

猪仔庆 2005-02-23 10:41:38
我用DELPHI2005新建了一个Delphi for .net的ASP应用,已经通过BdpConnection→BdpDataAdapter→DataSet→DBWebDataSource→DBWebGrid在页面中显示出某个表的数据。
但如果我需要根据客户输入的关键字对该表进行查询的话,我该怎么做呢?该在哪里执行我的SQL语句呢?
(我对C/S模式下的东东还熟点,但对B/S、ASP、.net这些就不甚了了了)
请多指教……
...全文
487 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyuntian 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你已取回数据,也就是你已经有了一个内存数据库了,我觉得就不需再从物理数据库中查询什么了(当然,也要考虑多用户操作的情况。),直接操作DataSet好了。
给一些程序片段:
//1、用Find方法对构成主键的单列或多列进行搜索
var
dsNw:DataSet;
dt:DataTable;
begin
dt:=dsNW.Tables['aaa'];
pkAry[0]:=dt.Columns['id'];//主键
dt.PrimaryKey:=pkAry;
dr:=dt.Rows.Find('A100');
if dr<>nil then
showmessage('找到')
else showmessage('未找到');
end;


haoco 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
azsoft 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
webgrid无法显示
猪仔庆 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这方面的知识,有什么书籍推荐吗?
Sant11 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BdpConnection1.Open;
DataSet1.Tables.Clear;
bdpSelectCommand1.Connection:=BdpConnection1;
bdpSelectCommand1.CommandText:='SQL语句';
bdpSelectCommand1.ExecuteNonQuery;
BdpDataAdapter1.Fill(DataSet1,表名);
DBWebDataSource1.AutoRefresh:=True;//这里可以在DBWebDataSource属性里设置
DBWebGrid1.DataBind;
bdpconnection1.Close;
可在webgrid里显示出来。
主要是SQL语句。
zengzhengliang 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这位的不错哈,你在web页面打开的时候加上代码哈。
Sant11 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做:
BdpConnection1.Open;
DataSet1.Tables.Clear;
bdpSelectCommand1.Connection:=BdpConnection1;
bdpSelectCommand1.CommandText:=bdpSelectCommand1.CommandText
+' where NongHBH='+#39+DBWebTextBox1.Text.Trim+#39;
bdpSelectCommand1.ExecuteNonQuery;
BdpDataAdapter1.Fill(DataSet1,'NongHZZJG');
DBWebDataSource1.AutoRefresh:=True;//这里可以在DBWebDataSource属性里设置
DBWebGrid1.DataBind;
bdpconnection1.Close;
haoco 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hedonister 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
d
HeLiang7 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我才看两天.net,不知道说的对不对,就ADO.net的结构而言,应该是DataAdapter来做查询的工作。楼下的请评判,呵呵。

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧