关于LADP在windows下的安装和使用

wangdujuan 2005-02-23 10:42:30
本人目前正在做一个目录服务的项目,使用openldap并启动后,通过ldap brower可以访问到这个服务,可是默认的cn=my-domain这一条总是显示文件不存在的错误信息,请问这是为什么?另外,使用slapadd命令像库中添加信息的过程中为什么总出现 slapadd 错误这样的信息?
请高手指点,万分感激!
另外,我在用sun公司提供的目录服务器安装的时候,总提示身份验证不通过,安装后也无法用admin登陆,请问这是怎么回事?
...全文
276 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
GJA106 2005-02-23
1.ldap brower是不是默认取my-domain节点信息,openldap安装成功后没有提供有默认节点,是个空目录树。

2.slapadd错误!
提示什么错误,在添加节点过程中,类型、属性...配置正确了吗?
如(xxx.ldif文件内容):
dn:dc=detech,dc=com
objectclass:dcObject
objectclass:organization
o:detech
dc:detech

dn:cn=Manager,dc=detech,dc=com
objectclass:organizationalRole
cn:Manager

3.sun目录服务器,没有用过,帮不了了。
不过通过java操作ldap是用sun提供的服务包。
回复
jiangx123 2005-02-23
这里是JAVA版
回复
wangdujuan 2005-02-23
up
回复
wangdujuan 2005-02-23
wangdujuan_8@hotmail.com与我交谈也可,不慎感激
回复
goober88 2005-02-23
建议你先搞清楚几个概念:
dn
cn
rdn
等等,然后在回来试试你的连接。
另外,Sun iPlanet Direcroty Server 5.2我已经用过很多项目了,没有问题的,关键在于你自己主机的hosts文件里面有没有把自己的机器的domain name写清楚。
good luck
回复
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-02-23 10:42
社区公告
暂无公告