VB中如何屏蔽回车

binghe7 2005-02-23 01:37:57
一个form内只有一个command按钮,默认焦点,现在按回车键,或者鼠标点击都可以进入下一个画面,
但我需要屏蔽掉回车键,如何实现,求助。
部分代码如下:
Private Sub Command1_KeyDown(KeyCode As Integer,Shift As Integer)

If KeyCode = vbKeySpace Or KeyCode = vbKeyretrun Then
KeyCode = 0
End If

End Sub

另外有一个函数Private Sub Command1_Click()

现在问题是按空格键进入Command1_KeyDown函数,空格操作可以实现,但如果按回车键程序直接进入Command1_Click函数,而不进入Command1_KeyDown函数函数,回车无法屏蔽

KEYDOWN ,KEYUP,KEYPRESS都无法捕捉到回车键
...全文
184 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binghe7 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,钱是你的啦
viena 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在Command1_MouseDown事件里设置一个全局标志

在Command1_MouseUp事件里,读这个标志
binghe7 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
客户需要,鼠标点击才响应,不是鼠标放上去就响应
viena 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要用Command1_Click呢,放在Command1_MouseUp事件里就好了;
按回车键,会引发Command1_Click,但不会引发Command1_MouseUp
yjb136 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
command没有keypress事件吧,

你把默认焦点去掉不就行了,
设成永不得到焦点

这样就没有了
binghe7 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我都试过了无论是FORM还是控件的KEYDOWN ,KEYUP,KEYPRESS都无法捕捉到回车键
谁能做到实现,麻烦贴段代码上来,谢谢
realex 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if keyascii=13 then
keyascii=0
end if
muyixiaoyue 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用用Command1_keypress事件判断
if keyAscii=13 then
keyAscii=0
end if
tinyfog 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,确实不行,关注!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧