• 全部
  • 语言基础/算法/系统设计
  • 数据库相关
  • 图形处理/多媒体
  • 网络通信/分布式开发
  • VCL组件开发及应用
  • Windows SDK/API
  • 问答

誰用過第三方的輕量(無句柄的)VCL界面控件(類似於Shape/Label/Image控件)? 請問下載地址,或者請給岀開發參考資料?

DragonCity1 深圳市国泰安信息技术有限公司 技术总监  2005-02-23 02:10:38
誰用過第三方的輕量(無句柄的)VCL界面控件? 請問下載地址,或者請給岀開發參考資料?
就像delphi裡面的Shape/Label/Image控件.
...全文
55 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
DragonCity1 2005-03-08
谢谢 ehom(?!)
比如说QQ,登录界面每个控件(包括用户名、密码框)都是有句柄的,可以通过Hook、WM_GetText等办法得到内部的文本,或者发消息改变其某些属性,包括文本属性。
如果是msn messenger,这样做就很不方便,并且现在msn机器人比老版本msn机器人少了很多,我想,在一定程度上就是因为这些控制点不好控制了。
我还真的想试试看“很多原生控件你把它的父类由TCustomControl改成TGraphicControl”这种办法!谢谢!
请后来者见过这类轻量控件的指点一下! :)
回复
ehom 2005-03-01
还有这种意义啊,呵呵

很多原生控件你把它的父类由TCustomControl改成TGraphicControl,就没有句柄了.代码甚至都是完全一样.何来轻重之分?消息什么的都一样,只不过要通过父窗口转发罢了.也就是消息是先传递到它们Parent的消息函数.它们实质上就是窗口上重绘的一块特定区域,窗口对这一区域的消息特殊处理.

节省系统资源倒是真的,和安全倒没关系.
回复
DragonCity1 2005-02-23
有句柄不是很安全.用hook可以得到內部的一些消息.
msn messenger就用了輕量控件,一定在安全性上有他的道理.
回复
jinjazz 2005-02-23
句柄一个多少斤??

回复
相关推荐
发帖
Delphi
创建于2007-08-02

4890

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-02-23 02:10
社区公告
暂无公告