求救!我的电脑感染这两个病毒Pwsteal.Lemir.Gen与 Bloodhound.Packed

wzq981264 2005-02-23 03:30:18
1、名称:Pwsteal.Lemir.Gen
文件:C:\Documents and setting\Administrator\local setting\temporary Internet Files\content.IE5\NJKH8JL\2[1].exe
位置:C:\Documents and setting\Administrator\local setting\temporary Internet Files\content.IE5\NJKH8JL
或者C:\WINDOWS\sytem32\browscue.dll
2、名称:Bloodhound.Packed
文件:C:\WINDOWS\sytem32\winco1.exe

前一个是木马,后一个也是?还是别的?这是诺顿实时监控发现的,但诺顿对其无法删除只能隔离
。又使用了费尔托斯特一查居然有30至40个木马!由于费尔没有注册,只显示为木马,连文件名称和位置也不显示!
更无法删除!谁有费尔注册码?不胜感激!费尔真的能彻底删除吗?实在不成我就从官方网站购买注册码。
我试过手动删除,不起作用,删了依然再出现!晕啊!!!
各位高手出出主意吧!感激!!!!!散分!
...全文
84 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mudonfield 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PWSteal.Lemir.Gen 是对一类窃号木马的统称
这个方法只适用于木马主本文件为 Expl0rer.exe 的 PWSteal.Lemir.Gen 木马,在使用此方法前请先确保自己遇到的是这个木马才可以
有许多用户反应一些杀毒软件在发现 PWSteal.Lemir.Gen(SysModule32.DLL,SysModule64.DLL) 木马后遇到无法隔离、删除或是清除后反复出现的问题。下面就告诉大家一个清除此木马简单有效的方法:
由此此木马会将自己注册为系统 Explorer 组件,即使删除后也会自动生成,所以一般的杀毒软件较难直接清除掉它,但费尔托斯特安全可以完全彻底清除掉此木马,并且删除后不会再次出现,所以如果手上有费尔托斯特安全的正式版可以使用它删除(建议先升级到最新版的病毒库)。如果没有也可以用下面的方法手工清除它(注意以下方法测试于Windows2000/XP/2003/NT,9x/me下可能有些略有不同,这时建议使用费尔托斯特安全清除):
一、请先去把系统设置为“显示隐藏文件”,因为病毒以隐藏属性伪装,不做此设置将无法看到它,设置的方法如下(如果系统已经做了此设置可以跳过这一步):
打开“我的电脑”;
依次打开菜单“工具/文件夹选项”;
然后在弹出的“文件夹选项”对话框中切换到“查看”页;
去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的对钩,让它变为不选状态;
在下面的“高级设置”列表框中改变“不显示隐藏的文件和文件夹”选项为“显示所有文件和文件夹”选项;
去掉“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的对钩,也让它变为不选状态;
最后点击“确定”。
二、按“Ctrl+Alt+Del”键弹出任务管理器,找到EXPL0RER.EXE进程(注意第5个字母是数字0不是字母O),找到它后选中它并点击“结束进程”以结束掉木马进程。然后迅速做下面一步,只所以要迅速是因为如果动作慢的话,木马可能会自动恢复而再次运行起来,这样就无法删除掉其他木马文件了(如果EXPL0RER.EXE进程再次运行起来需要重做这一步);
三、打开资源管理器进入到 “系统目录\Winnt\System32”下(如果您的win2000/nt/xp安装在C盘则就是 C:\Winnt\System32)。找到EXPL0RER.EXE文件(注意第5个字母是数字0不是字母O)、SysModule32.dll文件,然后直接删除它们。如果这时报告“文件正在使用无法删除”的类似提示则说明木马已经再次恢复了,需要从第二步开始重复做,并且从第二步到第三步一定要迅速,这里建议可以先打开资源管理器选中这几个待删除的文件,在做第二步即刚结束掉EXPL0RER.EXE进程后马上转过来删除这2个文件,这样一般就可以成功了;
四、同样在 “系统目录\Winnt\System32”目录下找到 SysModule64.dll 文件,尝试删除它,不过如果这时报告“此文件正在使用中无法删除”等类似提示也没有关系,稍后在第七步将介绍如何删除此文件;
五、打开资源管理器进入到 “系统目录\Winnt”下,找到一个 MFCD3O.DLL 文件,手工删除它;
六、打开“开始/运行”,输入“regedit”后“确定”以打开注册表编辑器,找到“HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\”键,把整个“”键全部删除。
七、注销当前用户或重新登录或重启电脑。之后再按第四步的方法删除掉 SysModule64.dll 文件,如果一切正常此时应该可以删除掉它了。
至此,如果一切顺利 PWSteal.Lemir.Gen 木马就应该完全从您系统中清除干净了。

===============================================

Bloodhound.Packed

我的机子中了backdoor.rbot.bu病毒,是重装系统以后.以前就是因为中了backdoor.rbot.rq还有其他backdoor之类的病毒,cpu占用100,机子运行很慢,才重装系统的.瑞星网络版的能查出来,可是杀了一次又再回来,究竟该如何才能杀死它,不让它再来?希望能得到答复,谢谢!
专家回复:
WINDOWS下的木马程序。http://download.microsoft.com/download/a/a/2/aa2d9a51-7543-4568-a9ed-efdc0a4ba5cb/Windows-KB833330-CHS.exe。先下载KB833330,断开网络,重启到安全模式下使用瑞星杀毒软件在安全模式下扫描全盘并杀毒即可解决。注意使用WINDOWS UPDATE将您的系统该打的补丁全部打全。http://community.rising.com.cn/UploadImages/200403/Img200431822936.gif。http://community.rising.com.cn/UploadImages/200403/Img20043182292139.gif。http://community.rising.com.cn/UploadImages/200403/Img20043182293811.gif。http://community.rising.com.cn/UploadImages/200403/Img20043182210143.gif。http://community.rising.com.cn/UploadImages/200403/Img200431822101822.gif,IE安全属性的疾病调节高一些,上线时开启反病毒实时监控。

hbb0b0 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
卡巴斯基肯定可以搞定。

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧