关于基于web方式的JAAS应用中错误处理问题

XXandOO 2005-02-23 05:34:12
在web方式的JAAS应用中,使用FORM方式,web.xml中配置如下:
<login-config>
<auth-method>FORM</auth-method>
<form-login-config>
<form-login-page>/logon.jsp</form-login-page>
<form-error-page>/logon_err.jsp</form-error-page>
</form-login-config>
</login-config>

现在我自己实现一个LoginModule叫MyLoginModule,在login()函数中抛出三种异常
Test1LoginExcepton,Test2LoginExcepton,Test3LoginExcepton,想在认证失败时跳转到三个对应的错误页面errPage1.jsp,errPage2.jsp,errPage3.jsp,但是提交给j_security_check后都会跳到401对应的错误页面logon_err.jsp,我应该怎样根据不同的LoginExcepton跳转到不同的错误页面?
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwbecalm 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我现在也正在搞JAAS,想和你共同讨论一下,能否加我QQ:17735528
hocus 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我们做的时候没分那么细致,在一个页面提示了多种出错可能信息


另外想问个问题
如何手动让基于jaas的表单登录验证失效??
我已经登录成功了,如何手动让其失效,也就是退出功能?〉〉?
bwsabc 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
catch异常.然后在各自catch块中跳转到不同的页面.
XXandOO 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?我顶!

50,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧