如何得到存储过程返回的一个变量值?

ivanl 2005-02-23 05:46:36
请问在VB.NET中如何写可以得到存储过程返回的一个变量值? 请教VB.NET是如何写,存储过程又是如何写? 是否一定要返回一个TABLE?
...全文
129 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AllenTing 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个更完整:
http://blog.csdn.net/songhp/archive/2004/04/23/19285.aspx
Night_Elf 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在存储过程中使用OutPut 或 Return
AllenTing 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.jz173.com/20040805/20040805101912.html
T2 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter1.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
SqlDataAdapter1.SelectCommand.CommandText = "Test_sp"
SqlDataAdapter1.SelectCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Date", SqlDbType.SmallDateTime)).Direction = ParameterDirection.Output
LastDate = CDate(DaSysPar.SelectCommand.ExecuteScalar)
doubon 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程 p_sys_Login 定义如下:

CREATE PROCEDURE p_sys_Login

@argUserID varchar(20), --用户名

@argPassword varchar(20), --密码

@argResult varchar(50) OUTPUT --登录结果

AS

/*

... ...

*/



下面演示如何在C#中用最简洁有效的代码执行该存储过程并返回数据:



/// <summary>

/// 用户登录验证

/// </summary>

/// <param name="userID">用户名</param>

/// <param name="password">密码</param>

public void Login(string userID, string password)

{

//数据库连接字符串存储在 Web.config 中

string cnnString = ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];

SqlConnection cnn = new SqlConnection(cnnString);


//


string sql = string.Format("EXEC p_sys_Login '{0}', '{1}', @Result OUTPUT",

userID, password);

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, cnn);



//建立并添加和“@Result OUTPUT”对应的参数

SqlParameter paramResult = new SqlParameter("@Result", SqlDbType.VarChar, 50);

paramResult.Direction = ParameterDirection.Output;

cmd.Parameters.Add(paramResult);



cnn.Open();

cmd.ExecuteNonQuery();

cnn.Close();



//获取存储过程返回的结果

string result = paramResult.Value.ToString();



//... ...

}

以上转换成VB.NET的代码很容易,可惜现在我没有时间。
hamadou 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用command输出参数!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧