向数据库提交变量。。。sql语句错误。。help。。

flashmagic 2005-02-23 06:54:34
这是我定义的函数原型。
到这里就过不去了String strInst="Insert Into DownFiles(FileName,href,size) (@name,@href,@size)";。。。
我想把传递进来的变量name,href,size传到数据库中。。谢谢大虾们了!

public void SaveData(@String name,@String href,@String size){
String MyConnString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+Server.MapPath(".")+"..\\DataBase\\lr.mdb;";
String strInst="Insert Into DownFiles(FileName,href,size) (@name,@href,@size)";
OleDbConnection MyConn=new OleDbConnection(MyConnString);
OleDbCommand MyComm=new OleDbCommand(strInst,MyConn);
MyComm.Connection.Open();
MyComm.ExecuteNonQuery();
MyComm.Connection.Close();
}
...全文
121 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flashmagic 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。。我来回来去的试,贴上来的时候忘了加了,,不管用。。。。
flashmagic 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我检查了数据库以及数据廉洁,没有问题啊。。。
jFresH_MaN 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert Into DownFiles(FileName,href,size) Values('" + name +"','" + href + "','" + size + "')";
values啊,老大
flashmagic 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
String MyConnString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+Server.MapPath(".")+"..\\DataBase\\lr.mdb;";
String strInst="Insert Into DownFiles(FileName,href,size) Value('" + name +"','" + href + "','" + size + "')";
OleDbConnection MyConn=new OleDbConnection(MyConnString);
OleDbCommand MyComm=new OleDbCommand(strInst,MyConn);
MyComm.Connection.Open();
MyComm.ExecuteNonQuery();
MyComm.Connection.Close();
}catch(Exception e){
error11.Text=e.Message;
}finally{
// MyComm.Connection.Close();
}
不灵。。。“INSERT INTO 语句的语法错误。”而且。。。我在try里面定义的MyComm在finally里面无法用。。会不会是其他问题导致的了这个错误呢?
jFresH_MaN 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧
那你能确定你的表名和列名都没有拼写错误吗?
还有如果是字符串类型的要加' ',一般的数字型的不用引号

还有你说出错,也该给我们看看报的什么错吧
flashmagic 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。。执行的时候语法错误。。。
flashmagic 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。。执行的时候语法错误。。。
jFresH_MaN 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String strInst="Insert Into DownFiles(FileName,href,size) Values('" + name +"','" + href + "','" + size + "')";
AllenTing 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段如果是字符的化,要加"'"括起来:
public void SaveData(String name,String href,String size){
String MyConnString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+Server.MapPath(".")+"..\\DataBase\\lr.mdb;";
String strInst="Insert Into DownFiles(FileName,href,size) Values('" + name +"','" + href + "','" + size + "')";

OleDbConnection MyConn=new OleDbConnection(MyConnString);
OleDbCommand MyComm=new OleDbCommand(strInst,MyConn);
MyComm.Connection.Open();
MyComm.ExecuteNonQuery();
MyComm.Connection.Close();
}


flashmagic 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我这句写错了,,少了个Value。。
String strInst="Insert Into DownFiles(FileName,href,size) (@name,@href,@size)";。。。

还是不行啊。。。郁闷啊。。。
l3300 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String strInst="Insert Into DownFiles(FileName,href,size) values('" + name +"','" + href + "','" + size + ',')"

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧