java回收内存的方法

chosenone319 2005-02-23 09:42:25
在使用完临时对象后,把对象的引用设置成为null;是不是就可以起到回收内存的作用(java垃圾回收机制就会回收该块内存)
还有哪些防止内存漏洞的方法呢?
...全文
321 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chosenone319 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那明知道该对象已经没有用了,就让他放在那里啊
调gc()也是提醒虚拟机回收垃圾,运不运行是它决定的吧
zeroman20 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象可以调用gc(),调用后虽然不会直接处理掉,不过已经声明值为null,空引用为垃圾
jgo 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会内存溢出的,呵呵
linzsoft 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样就是明确的表明这个ref不再持有原来的对象,没有其他的功能。另一方面垃圾回收是在内存不够的时候进行的,不过1.4以后加入了新的触发规则,目前还不太清楚。另外除非你调用其他语言的接口,否则不会出现内存溢出。
blackhost 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JVM的内存回收机制比较笨拙,也一直是被C/C++阵营诟病的地方!据说1.5以后会有所改变。希望是这样吧!总之你不需要考虑内存回收的问题,因为你不能手工控制它!但是象把用完的对象设置为null,是个好习惯,因为JVM回收是回收那些没有任何引用指向的垃圾对象,对于有内容的引用是不能作为垃圾回收的。所以,如果你不断的开辟新的对象而又没有任何可以回收的垃圾对象,就.....,但是一般不会导致JVM崩溃。
javagodness 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你不需要过多的考虑了。 java会自己整理释放内存的。
chosenone319 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人气啊
angues1980 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VM很懒的,内存不足的时候才垃圾回收。
chosenone319 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶
kaymo 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
虚礼机一般在内存快耗尽的时候垃圾回收

62,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧