比赛现场随机抽题[有难度+急急急]

yidao2004 2005-02-23 11:09:43
前言:开发一个现成比赛的随机抽题程序,通过网页的方式实现。一共40名选手,40道题
要求:

1 通过网页方式实现
2 随机从题库中选题
3 选题不能重复
4 选过的题,不进入下一次选题
5 页面的操作有开始旋梯和停止两个按纽,点击开始按纽,从符合要求的题库选题,点击停止按纽,出现本次的题号
...全文
146 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scoutlin 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var rndImg;
var imgs=new Array();
imgs[0]="1.gif";
imgs[1]="2.gif";
imgs[2]="3.gif";
imgs[3]="4.gif";
imgs[4]="5.gif";
function rnd(){
return Math.floor(Math.random()*imgs.length);}
function startG(){
rndImg=setInterval("doG();",5);
}
function doG(){
var rndn=rnd();
document.images.img1.src=imgs[rndn];
}
function stopG(){
if(rndImg)clearInterval(rndImg);
}
</script>
<input type=button value='start' onclick='startG();'>
<input type=button value='stop' onclick='stopG();'>
<br>
<img src='1.gif' id='img1'>
cmlcm 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做两套图片或者用css滤镜能达到你要的效果,把图片的名字(对应第一种方法)或者<img>的ID(对应第二种方法)放到数组里,你循环到那个数字就对哪个图片操作
yidao2004 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是用想通过数据库的选择来选题,而是想通过js来实现产生随机数字。这个问题已经解决了

我现在继续问一个问题。

不是有40个问题,对应40张图片了,能否实现在当我的随机数的数字在变化的时候,对应的图片也发生变化呢?比如某个时刻的数字是13,那么我希望底十三张图片高亮显示。然后下个时刻数字是28的时候,第28张图片高亮显示~~~

wzhiyuan 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
读过的记录标记一下(is_user=1),
选题:select top 40 * from test where is_use=1 order by newid()
lianzy 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from test where is_use=1 order by newid()
lianzy 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把40条记录保存到数据库里,取数据时sql语记有有取随机记录的函数,读过的记录标记一下,那下次就不会再调用了。
老無所依 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有考试系统一套 ,完全符合你的要求
可以联系我 QQ 34495714
yidao2004 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊~~~~~~~~~~~~~~~~

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧