vb.net中判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数,在线等待 急!!!

qclzsh 2005-02-24 10:49:32
vb.net中判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数


下面是JAVA语言代码

//文件实际大小
dw = GetCompressedFileSize(szPathname, NULL);

但我这样做 返回的太大根本就不是

Dim aa As Long
Dim bb As Long
Dim a As String

a = "C:\Temp\Ctt0.lzh
bb = GetCompressedFileSize(a, vbNull)

如果你知道做好了测试一下,注意:我要的是占磁盘的实际字节数

谢谢了

...全文
147 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qclzsh 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那是文件本身的逻辑大小
我要的是它在磁盘中实际占用的字节数
APP开发王 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实际大小?
Dim fi As New IO.FileInfo("d:\a.zip")
MsgBox(fi.Length)
qclzsh 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊
qclzsh 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊
3tzjq 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim fi As New IO.FileInfo("d:\a.zip")
MsgBox(fi.Length.ToString)'Length就是以字节数为单位的。

转换成KB:(fi.Length / 1024).ToString
haoztao 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上msdn上看看呗。微软说基本上所有用到的功能都有例子
leogigi 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim MySize As Long
MySize = FileLen("TESTFILE") ' Returns file length (bytes).


msdn 上的,不知道对不对,要不你试试!~~~~
点点星灯 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在webfrom中通过一个HtmlInputFile控件,我可以知道,这个文件的大小:
dim file as HtmlInputFile
file.PostedFile.ContentLength
尚和空四 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件系统控制
qclzsh 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有知道的?
qclzsh 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有知道的

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧