有一段关于socket操作的程序,请问该代码有什么问题,高手请进

ysky2005 2005-02-24 11:35:09
关于SOCKET连接后,网线异常断开口,程序监测不到的问题

程序代码片段,如下:

If Not Socket1 Is Nothing Then'判断连接是否存在
If Socket1.Poll(-1, SelectMode.SelectRead) Then'判断是否有数据到来

If Socket1.Available <> 0 Then
'收到数据
Else
'连接断开
End If

End If
End If
这段程序片段,只能检测正常的连接断开,而检测不到由于网线物理的断开造成的,Socket连接断开,请问高手们,用什么样的代码能实现,检测网线的物理断开????请赐教~~~~~
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
APP开发王 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
If socket.Connected = False Then
MsgBox("something is bad...... ")
End If
不晓得怎么样?
尚和空四 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
If socket.Connected = False Then
MsgBox("something is bad...... ")
End If
yizhixiaozhu 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Night_Elf 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3638/3638505.xml?temp=.1746179
ysky2005 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
socket.Connected,这个属性,即使返回的是true,那不代表当前还处于连接状态,因为它显示上次通讯的状态,

请各位高手帮帮忙啊~~~~

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧