ini的注释怎么写?

flypigluo 2005-02-24 11:42:32
ini我会写的
但如果带有注释,注释怎么写???

[StudentInfo]
studentName=luo
;this is a student

下面的注释怎么写???? 不能是“;=this is a student”
?????????????????????????????


...全文
25670 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 1
ini的注释写法是:

每一行的第一个字母是 ; 号,这一行就是注释行.注释行可以出现在文件中的任意一行.

就像C++
// 这是一个注释行.
汇编
; 这是一个注释行.
truewill 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有专门写注视的函数吧
把它当txt打开来写咯
XunBaian 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能是“;=this is a student”?只要你的Key名不是“;”就没问题啊,“;this is a student”就很好了,或者直接写也行,又不是象bat文件一样还要一行行执行的。
pomelowu 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
分号开头的都是注释。如果我没记错
cnwolf 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows的读写ini的函数,不符合读写规范的就是注释了

ini一般格式是
[section]
name=context
mynamelj 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
; zzzzzzzzzzz
; nnnnnnnnnnn
microyzy 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是分号开头,也可以是#号,或者直接写注释也行
ini文件本身只是一个文本格式的文件,你可以自己定义,只要你真正的数据,如小节名,键名不要使用这些怪字符就可以了,
dasiu 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
分号开始的行就是注释行
Canmo 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写,只要不放在“被注释的数据”同一行就行。
hxzb7215191 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把它看成一个普通的文本.
XunBaian 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: truewill(无处不在) ( ) 信誉:100 2005-02-24 12:06:00 得分: 0


好像没有专门写注视的函数吧
把它当txt打开来写咯


=======================================================================
原来我审错题了!:(

同意按普通文本文件读写。
纯c读ini配置文件 用c/c++读ini配置文件有不少第三方的开源库,如iniparser、libini、rwini、UltraLightINIParser等,但都不理想,往往代码较大、功能较弱、 接口使用不方便。尤其在大小处理、前后空格、各种注释、跨平台换行符支持、带引号字符串处理、无section操作、原格式保持等方面存在问题。 现将本人精心制作的ini程序源码奉献给大家,纯c编,简洁好用。支持windows和linux。 主要特点: 1、支持;和#注释符号,支持行尾注释。 2、支持带引号'或"成对匹配的字符串,提取时自动去引号。引号中可带其它引号或;#注释符。 3、支持无section或空section(名称为空)。 4、支持10、16、8进制数,0x开头为16进制数,0开头为8进制。 5、支持section、key或=号前后带空格。 6、支持\n、\r、\r\n或\n\r换行格式。 7、不区分section、key大小,但入时以新串为准,并保持其大小。 8、新增数据时,若section存在则在该节最后一个有效数据后添加,否则在文件尾部添加。 9、支持指定key所在整行删除,即删除该键值,包括注释。 10、可自动跳过格式错误行,修改时仍然保留。 11、修改时保留原注释:包括整行注释、行尾注释(包括前面空格)。 12、修改时保留原空行。以上三点主要是尽量保留原格式。 不足之处: 1、不支持单key多value(逗号分割),只能一次性提取后自行处理。 2、不支持同名重复section和key。(重复section可视为错误,重复key则可能造成分歧) 3、不能提取所有section或key名称。 使用只需两个文件inirw.h、inirw.c,另有测试程序和工程文件,支持windows和linux。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧