关于复合控件,要求在focus离开textbox时作处理,请大家给点提示怎么做

Stvan 2005-02-24 11:52:38
复合控件,web画面用的
子控件为一个textbox和一个label,
要求在focus离开textbox时,根据textbox里的值设置Label的值
请大家帮帮我
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wj2929 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
label 在客户端表现为span标签
可用用下面的js方式实现

服务器端注册Textbox onchange JS事件
Textbox.Attributes.Add("onchange","javascript:aaa(label,this);")

<script language=javascript>
function aaa(label,textbox)
{
label.innerText=textbox.value;
}
</script>
Stvan 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to 3tzjq(不要轻言放弃!否则对不起自己) :
textbox是web控件啊,我找不到它的LostFocus事件啊,有这个事件吗?
hamadou 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
也可以将它的这个textbox控件的LostFocus事件关联到一个自定义事件上去,定义一个属性反映来设置textbox的text的值,一个属性来定义label的text的值,然后在这个关联事件上通过设置这两个属性来达到目的。不过这样麻烦些!呵呵!
3tzjq 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm一样的代码!
Private Sub txtID_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtID.LostFocus
If Me.txtID.Text.Trim <> "" Then Me.Label1.Text = Me.txtID.Text
End Sub

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧