mount函数如何实现 -o,codepage=936,iocharset=cp936

joyself 2005-02-24 01:55:52
已经知道 命令 mount
可以这样 mount -o,codepage=936,iocharset=cp936
但是通过mount函数,即
int mount(const char *source, const char *target , const char *filesystem-
type, unsigned long mountflags , const void *data);
如何弄呢。
我man 2 mount没有发现mount函数有可以的用的参数啊。
请指教

谢谢
...全文
556 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aria 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mount()的最后一个参数data是传给文件系统解释的,有兴趣可以跟踪一下系统调用mount的流程(以vfat为例):

sys_mount()-->do_mount()-->do_add_mount()-->do_kern_mount()-->do_kern_mount()-->get_sb_bdev()-->vfat_read_super()-->fat_read_super()-->parse_options()(此时会解释iocharset,codepage等options)
参考文件:fs/namespace.c,fs/super.c,fs/vfat/namei.c,fs/fat/inode.c
nodummy 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看mount的源代码吧,那个里面应该可以找到的……

不过我比较怀疑在data里面可以找到这方面的东西……

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧